Анна Макарова

3
место
144
баллов
3228
просмотров
0
шеров

Ищу новых знаний, увлечений, эмоций
Дата рождения
22-07-1983
Семейное положение
Не замужем
Город
Николаев
Почта
makarovaanna07@gmail.com
Мобильный
+380675151588
0

Что такое минимализм?

По книге Падовани Джиджи – Nutella. Как создать обожаемый бренд

Джошуа Беккер. Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

Как мы обычно представляем себе минимализм? Как нечто аскетичное и стерильное, а человека, который живет в стиле минимализма, мы представляем сидящим на полу, потому что у него нет мебели. Кажется, что минимализм подразумевает отказ от удобств, но это совершенно не так. Минимализм предполагает отказ от того, что мешает нам жить полной жизнью.

Выбирая минимализм, как стиль жизни, мы сознательно выдвигаем на первый план вещи, которые имеют для нас ценность, и избавляемся от тех, которые нас отвлекают.

Два наиболее часто встречающихся неправильных представление о минимализме:

Ошибка № 1: Многие считают, что минималисты выбрасывают или избавляются практически от всех своих вещей. Это не так. Минимализм – это жизнь с меньшим количеством вещей, но не совсем без вещей. Стоит безжалостно избавиться от вещей, которые мешают достижению главных целей, но не стоит избавляться от вещей, которые доставляют вам удовольствие и помогают жить так, как хочется.

Ошибка № 2: Минимализм – это вопрос того, как вы организуете свои вещи. Организация пространства – очень полезное занятие, но оно не имеет ничего общего с минимализмом, ведь при организации пространства вы просто перекладываете вещи с места на место.

Минимализм может проявляться по-разному, у каждого он свой. Кто-то ограничивает количество вещей, которыми владеет (например, до 100 вещей), кто-то переезжает в город, жизнь в котором дешевле, кто-то покупает небольшой домик, вместо того, чтобы влезть в кредиты и купить огромный статусный дом, кто-то прекращает бездумный шопинг и тщательно продумывает каждую свою покупку, и т.д. Примеров будет ровно столько, сколько людей, принявших для себя минимализм. Ни у кого не надо спрашивать разрешения о том, какую форму минимализма вы можете выбирать.

Возможно сам термин «минимализм» вызывает настороженность или даже отторжение, но понимая, что нужно понимать, что минимализм и аскетизм – это не одно и тоже.

Нужно постараться понять, каких целей хочется достигнуть, и минимализм поможет их осуществлению. Большинство людей не осознают своих целей, но даже в этом случае минимализм поможет. Начните избавляться от ненужных вещей и цели будут становиться все более понятными, а осознание целей поможет дальше избавляться и впредь не накапливать ненужных вещей.

Определение формы минимализма, подходящее именно вам, не появится сразу. По мере изменения вашей жизни и понимание минимализма будет меняться. Неизбежно будут ошибки. Вы будете принимать и отвергать те или иные формы минимализма. Поэтому движение к минимализму требует сдержанности.

Так, с основами разобрались. В следующих главах меня ждут практические советы о минимализме. Буду читать дальше)

3
114
Анастасия Скисова
Классный конспект, очень понравился. Молодец!
ВЕРА
Очень нравится

Комментарии участников

Комментарии гостей