Анна Макарова

3
место
144
баллов
3227
просмотров
0
шеров

Ищу новых знаний, увлечений, эмоций
Дата рождения
22-07-1983
Семейное положение
Не замужем
Город
Николаев
Почта
makarovaanna07@gmail.com
Мобильный
+380675151588
0

Как провести расхламление

По книге Падовани Джиджи – Nutella. Как создать обожаемый бренд

Джошуа Беккер. Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

Сегодня переходим от теории к практике.

Итак, с чего же начать расхламление?

Чтобы процесс минимизации вещей был понятнее, нужно сформулировать одну или несколько причин, по которым вы хотите минимизировать количество вещей. После этого, листок с выписанными на него целями нужно разместить где-то на видном месте, чтобы не забывать о своих целях.

Я для себя выделила такие цели:

- Хочу меньше времени тратить на выбор очередной ненужной покупки (могу просиживать в интернет-магазинах часами);

- Хочу больше путешествовать, соответственно нужно меньше тратить на бесполезные вещи;

- Не хочу каждое утро тратить уйму времени на выбор одежды из бесконечного вороха вещей (покупаю их со скидками, а потом не знаю, что с чем сочетать и продолжаю покупать);

- Хочу больше денег тратить на благотворительность, ведь в нашей помощи нуждается очень много людей;

- Хочу владеть только качественными и действительно нужными вещами.

Определение целей – это только первый, но очень важны, шаг.

Дальше для расхламления можно использовать закон Парето, согласно которого мы пользуемся 20 процентами своих вещей в 80 процентах случаев. Получается, что остальные 80 процентов вещей мы используем крайне редко, поэтому будет легко найти то, что не нужно.

Самое простое, это начать с уборки в тех местах и комнатах, вещей в которых меньше. Можно провести уборку в машине, в ящиках письменного стола, в спальне, в шкафчиках ванной комнаты. Сделать это достаточно просто, а результат будет точно виден и поможет оценить преимущества жизни с меньшим количеством вещей.

После того, как в этих местах вещи разобраны, можно провести «инвентаризацию» во всех остальных помещениях. При этом, вещи нужно разделить на три категории:

1. То, что вы оставляете в доме.

2. То, что необходимо переложить на другое место.

3. То, от чего нужно избавиться.

Вещи, которые остаются, нужно расставить/разложить максимально удобно. Вещи, которые нужно переложить, сразу перенесите туда, где они должны находиться. Вещи, от которых нужно избавиться, желательно рассортировать на три кучки: отдать гуманитарной организации, продать, выбросить.

Для того, чтобы избежать страха выбросить что-нибудь нужное, для начала можно избавиться от одинаковых вещей, которые есть в доме в нескольких экземплярах, а в процессе будет приходить понимание, что еще в доме лишнее.

По мере того как начнете избавляться от дополнительных вещей, вы заметите, что в вашем доме будут находиться только вещи, которые вам нравятся. Вам станет проще заботиться и ухаживать за своими вещами, потому что они будут всегда на виду.


1
127
Наталья Игнатьева
Очень полезный конспект!
ВЕРА
очень нравится

Комментарии участников

Комментарии гостей