Анна Макарова

3
место
144
баллов
3218
просмотров
0
шеров

Ищу новых знаний, увлечений, эмоций
Дата рождения
22-07-1983
Семейное положение
Не замужем
Город
Николаев
Почта
makarovaanna07@gmail.com
Мобильный
+380675151588
0

Важные привычки минималистов

По книге Падовани Джиджи – Nutella. Как создать обожаемый бренд

Джошуа Беккер. Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

Если вы уже начали применять минимализм в своей повседневной жизни, то чтобы не растерять преимущества, полученные от него, автор рекомендует развить в себе пять важных привычек.

Привычка№ 1. Каждый день проводите микроуборку, «освежая» пространство и вытирая пыль. Беспорядок притягивает беспорядок и чтобы этого избежать, нужно:

-каждый день застилать кровать, потому что если ее не застелить, то вокруг нее незамедлительно начнет скапливаться хлам;

- мыть посуду сразу после еды или же сразу складывать ее в посудомойку;

- организовать пространство в шкафах так, чтобы там было свободное место, потому что часто мы раскидываем вещи только из-за того, что сложить их в шкаф вызывает затруднение;

- держать в порядке и чистоте все горизонтальные поверхности (стол, рабочие поверхности на кухне, прикроватная тумбочка и т.д. – именно в этих местах скапливается все то, что не должно там находиться);

- незамедлительно выбрасывать всю ненужную почту, рекламу и прочитанные газеты и журналы;

- сняв одежду, сразу положите ее куда следует: или в шкаф, или в стирку;

- каждый вечер собирайте разбросанные вещи и кладите их на свои места.

Привычка№ 2. Введите мораторий на тот или иной вид покупок. Можно устроить шопинг-мораторий на определенное время и в результате, во-первых, понять, что вещей, которые есть на данный момент, вполне достаточно, во-вторых, увидеть реальную экономию средств.

Привычка№ 3. Меньше смотреть телевизор. Именно реклама, которую мы постоянно видим по телевизору постоянно склоняет нас к необдуманным покупкам. Для того, чтобы минимизировать влияние телевизионной рекламы, можно сократить время просмотра телевизора, например, оставив себе для просмотра только передачи, которые вам действительно интересны. Еще как вариант борьбы с влиянием телевизионной рекламы, можно уменьшить количество телевизоров в доме, оставив телевизор только в гостиной, но убрав его из кухни (чтобы не отвлекаться от процесса приготовления блюд и от их вкуса во время приема пищи) и убрав телевизор из спальни. Побочный эффект от уменьшения количества просмотра телевизора – вы станете больше общаться с семьей или уделять больше внимания более полезным занятиям (чтение книг, спорт, рисование и др.).

Привычка№ 4. Вести себя осознанно, выбирая и получая подарки. Чтобы получать подарки, которые не будут захламлять ваше жилище, автор рекомендует несколько способов. Так, можно заранее оповестить людей о том, что вы хотели бы получить в подарок и точно также следует учитывать пожелания, собираясь сделать кому-то подарок. Можно попросить людей вместо подарка пожертвовать деньги на благотворительность. Можно просить в подарок и дарить в ответ сертификаты на эмоции, сейчас это набирает популярность. Это может быть урок фотомастерства, танцев, приготовления какого-то экзотического блюда, прыжок с парашютом, да много чего интересного, что не оставит след в виде хлама, а подарит радость. Если же вам все-таки подарили подарок, который вам не нужен, избавляйтесь от него без сожаления. Это ваш подарок, а значит вам решать, как с ним поступить.

Привычка№ 5. Практикуйте дисциплину благодарности. Чтобы испытывать чувство благодарности, не нужно иметь очень много. Нужно уметь радоваться тому что есть, а не расстраиваться из-за того, чего нет. Нужно практиковать чувство благодарности в любых ситуациях, как в хороших, так и в плохих, ведь даже плохая ситуация чему-то нас учит.

114
ВЕРА
нравится- Пушкин
Наталья Игнатьева
Отличный конспект!

Комментарии участников

Комментарии гостей