Анна Макарова

3
место
144
баллов
3576
просмотров
0
шеров

Ищу новых знаний, увлечений, эмоций
Дата рождения
22-07-1983
Семейное положение
Не замужем
Город
Николаев
Почта
makarovaanna07@gmail.com
Мобильный
+380675151588
0

Семья минималистов

По книге Падовани Джиджи – Nutella. Как создать обожаемый бренд

Джошуа Беккер. Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

 Выбирая минимализм, как стиль жизни мы неизменно начинаем внедрять его в наших семьях. Один член семьи может «обратить» в минимализм других ее членов. Вы не только сможете убедить своих родных постараться жить в окружении меньшего количества вещей, но сделать так, чтобы они с энтузиазмом отнеслись к вашим идеям и планам.

В правильности действий тех, кто выбрал путь минимализма, могут сомневаться многие. Сомнения могут высказывать друзья, коллеги или ваш собственный партнер.

Для того, чтобы максимально развеять сомнения, нужно говорить с партнером. Постараться объяснить, какие преимущества даст минимализм, ни в коем случае не навязывать свои планы и мысли. Нужно понимать, что за один разговор вы вряд ли сможете прийти к общему решению. До того, как ваш партнер одобрит идеи минимализма, вам не стоит убирать, передвигать и даже трогать ее или его вещи без разрешения. Начните разбираться со своими собственными вещами. Занимаясь своими вещами, вы наглядно демонстрируете преимущества минимализма. Действия убеждают лучше, чем слова. Постепенно партнер увидит преимущества минималистичного стиля жизни и скорее всего согласиться на первые шаги в принятии минимализма, а именно, расчистить территории общего пользования: кухня, полки в ванной, гостиная. Даже если оба партнера приняли минимализм, очень редко пары достигают полного согласия по какому‑либо вопросу, поэтому основой хороших отношений всегда является компромисс. Если же партнер упрямится и категорически не соглашается с выбранным вами стилем жизни, вы можете практиковать минимализм только по отношению к себе и своим вещам, этого тоже будет достаточно для того, чтобы хоть немного расчистить пространство.

Маленькие дети ничего не слышали о минимализме, но чем раньше начать прививать ребенку принципы минимализма, тем легче ему будет их воспринимать. Нужно объяснить ребенку, что ваше решение стать минималистами совершенно не означает, что детям больше не будут ничего покупать. Это означает то, что вы теперь будете больше думать и тщательнее взвешивать «за» и «против» перед каждой покупкой. Кроме того, вы должны объяснить детям, что им придется избавиться от вещей, которые им уже не нужны. Начать избавляться от вещей можно с игрушек, которыми ребенок уже не играет и одежды, из которой он вырос. Также стоит обозначить границы, для того чтобы ребенок понимал, сколько вещей максимально у него может быть. Например, можно договориться, что игрушек может быть столько, сколько вмешает определенный шкафчик и как только в этом шкафчике закончится место, ребенку нужно будет принимать решение, избавиться от какой-либо старой игрушки или отказаться от покупки новой. Важно показывать детям полезные стороны минимализма. Если вы начали процесс минимизации, то у вас должны появляться денежные сбережения. Используйте эти сбережения для того, чтобы весело провести время со всей семьей. Не стоит тратить все сэкономленные деньги на развлечения (в особенности если вы стремитесь вылезти из долгов), но такие развлечения помогут убедить детей в правильности вашего семейного решения стать на путь минимализма.

Труднее объяснить ценность минимализма подросткам. Подростки будут сильнее сопротивляться. Все подростки хотят, чтобы их любили. Им очень важно признание сверстников. К тому же подростки уже сами иногда принимают ответственные решения. Поэтому они могут и не воспринять советы взрослых, в особенности родителей. Чтобы подростки осознали важность минимализма, стоит поддерживать и поощрять идеализм, ведь именно в подростковом возрасте многие хотят изменить мир к лучшему и идут за идеей. Важно говорить с подростками о сути рекламы, чтобы научить их «читать между строк» рекламные посылы. Можно показать подросткам наглядные примеры того, что дети из менее обеспеченных семей остаются такими же счастливыми. Нужно постараться научить их тому, что самое главное – это не то, что они имеют и чем владеют, а то, какими людьми являются.

Самое главное, не любите вещи и даже их отсутствие. Любите людей. В особенности тех, кто рядом.

1
153
Наталья Игнатьева
Отличный конспект!

Комментарии участников

Комментарии гостей