Юрий Иванов

8
место
84
баллов
492
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Уметь смотреть со стороны

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

PIXAR. Перезагрузка

Часть1.
Мой большой прорыв

Продолжаю знакомиться с историей успеха великой кампании вопреки всему!

Что я понял:

1. Чтобы понять картину в целом, нужно уметь останавливаться и учиться смотреть со стороны.

Желательно без внешних факторов и подсказок судьбе, как произошло с главным героем.
Я даже не понял почему глава связана с прорывом после прочтения. Автор сломал ногу в момент, когда от него нужно было срочно решить стратегические задачи развития кампании! Когда он понял, в какую авантюру вписался PIXAR

"Закончить "Историю игрушек" означало не просто закончить еще один фильм. Это было как впервые взобраться на Эверест или приземлиться на Луну"

Плюс желание Стива быть рядом с кампанией в этот ответственные момент. Учитывая неприязнь команды к его нраву и личноти. Все это в купе с односторонним контрактом с Disney только усилило бремя ответственности автора.

"Ничего из этого не добавляло мне ощущения комфорта в тех условиях, на которые я был нанят на работу"
Лоуренс Леви

И вот в этот момент он на ровном месте ломает ногу! И выходит из процесса. Но по возвращению он смотрит на все другими глазами. Автор только тогда смог проникнуться духом PIXAR. Понять, что это одна семья, где каждый друг за друга горой. А вместе они - очень эффективная команда, которая добьется успеха несмотря ни на что!

Даже Стив просто управляя этим тоже наверняка этим пропитался и потому не хотел до последнего сворачивать проект и шел на уступки, вопреки своему Эго. Особенно это ярко проявилось в общении и сотрудничество с автором. Он всей семьей ходил к нему в гости.

Пожалуй это единственная и основная мысль этой главы.

Что я сделаю:

1. Сейчас идут перемены , кампания набирает оборот. Растут сотрудники, появляются новые задачи, которые нужно решить.Пожалуй позволю сотрудникам решать их без моего участия и внимания. И потом уже делать результат и выводы,и по максимуму отстраниться от процесса. Посмотрим что из этого выйдет!

Всем классного чтения!

61

Комментарии участников

Комментарии гостей