Юрий Иванов

8
место
84
баллов
477
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Где страшно и непонятно там точки роста

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

PIXAR. Перезагрузка
Часть 1
Что такое развлекательная кампания

В главе рассказывается о знакомстве автора и Стива с миром шоу-бизнеса в контексте дальнейшего развития PIXAR и вывода ее в круг публичных кампаний.

Что меня зацепило:

1. Параллели между Disney и PIXAR в становлении передовых кампаний для своего времени вопреки общепринятым правилам.

"В конце концов он (Уолт Дисней) создал эту возможность, протолкнув отрасль на новую территорию, как с творческой, так и с технологической точек зрения, точно так же, как теперь это делает PIXAR"

В 1928 году Дисней выпустил черно белый мультфильм "Параходик Вилли", который стал прорывом для своего времени и рождением Микки-Мауса!

Disney как и PIXAR долги годы терпел финансовые трудности. Дисней решил эту проблему диверсификацией (увеличил сегмент направлений рынка). PIXAR как выясняется в этой главе - пошел другим путем. Сделва ставку на один продукт - полнометражные анимационные фильмы в мире развлечений. Я думаю, для своего времени Диснею просто не хватило технологий для развития своей мечты. Вот и все.

2. Знакомство автора и Стива с Джо Ротом. Имя на слуху,но кто это я не помню. Он в итоге я так понимаю тоже поучаствовал в успехе PIXAR.

"Джо оказался невероятно открыт, он был готов помочь - настолько, что наша первая встреча стала началом отношений, кульминацией которых ...станет его присоединение к совету директоров PIXAR "

А вот и он в юности:


После этого разговора они со временем пришли к выводу, что у них только один путь. Полнометражные анимационные фильмы.

Очень тронуло,то как автор описывает свои эмоции по поводу тех событий. Он только что были в сердце Диснея, летит в частном самолете вдвоем со Стивом Джобсом и обсуждает будущее PIXAR. Настоящий воротила шоубизнеса!

Думаю без мальчишеского задора делать серьезные вещи невозможно.

3. Понравилось настойчивость Стива своей сути. Он уже 5 год не успешно стремиться создать уникальный продукт старыми методами. Но работа в PIXAR привела его к совершенно другому уникальному продукту -полнометражные анимационные фильмы.

- Мне противна идея того, что PIXAR выпускает продукт, которые могут быть не отличными, - категорично заявил Стив.
Это совпадало и с моим чувством
Ни одной своей частичкой Стив не принмал идею создания продукта, которые не претендовал бы на гениальность

Слушать людей, быт верным в себе и достигать успеха. Наверное, благодаря PIXAR мы пользуемся замечательными продуктами Apple

Что я сделаю:

1. Схожу в кино на Венома - думаю это то , что нужно в контексте книги

2. Попробую посмотреть на свое развитие и развитие кампании через других людей, начать слушать и слышать. Сейчас это очень актуально.

Хороших выходных!

34
Александр Дан
Очень круто, мне понравилось. Картинки в тему!
Nina Tovstenko
Юрий, здорово. Большой конспект. Понравилось, что есть вставки фото и видео. К сожалению видео заблокировано, а так хотелось посмотреть :) И тебе хороших выходных!

Комментарии участников

Комментарии гостей