Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Мечта - одна на всех!

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

PIXAR. Перезагрузка
Часть 1
Несколько вариантов

Начну с цитирования последних строк этой главы

"Маленькой победы не хватит никому. PIXAR целил на самую верхушку"

Странно, что глава называется Несколько вариантов. У меня сложилось только одно впечатление после прочитанного : Все или ничего!

Что меня зацепило:

1. Намного сложнее добиваться и развивать успех, после уже достигнутых успехов. Когда тебе нечего терять, то и в пропасть ты падаешь без особых раздумий. Но когда ты имеешь уже активы, то каждый следующий шаг ты обдумываешь и взвешиваешь.

"Приобретая успех, корпорации обычно становятся более консервативными. Пламя креативности, на котором строится кампания, можем угаснуть под возрастающим давлением необходимости показывать хорошие результаты. С успехом приходит то, что нужно защищать, что можно потерять. Страх может легко превзойти смелость."

Отличный мысли автора в этой главе. Каждый день от тратил от 3 до 4 часов на дорогу туда и обратно.

2. В современном мире успех и прорывные открытия - дело коллективное. Нам нравится перекладывать ответственность на одного лидера. Еще каких то 50 лет назад все было по-другому. Была совершенно другая культура успеха.

"Культура - невидимая сила, от которой зависят инновации"

В книге описываются события 23-летней давности. Сейчас же мир еще более технологичен и развит. Самое главное, чтобы у коллектива была общая, вдохновляющая мечта. Ну про материальную сторону тоже не забываем, на голом энтузиазме далеко не уедешь!

3. Спасибо автору за такой доступное объяснение про опционы и IPO-первичное размещение акций. Для меня это был темный лес.

Своими словами:
Опцион акций - когда сотрудникам в стартапах дают право выкупа акций до IPO. И выкупить их можно уже тогда, когда стартап выстреливает и акции стоят в 100 раз больше чем они были в самом начале. Это как быть партнером в становлении кампании.

Что я сделаю:

1. Сейчас бизнес становится все более системным со стабильным оборотом (спустя 1 год). Есть сотрудники, постоянные финансовые нагрузки и издержки. И я осознаю, что испытываю страх потерять то, что есть и идти дальше.

Вспомню себя в самом начале, когда все было очень нестабильно и свою решительность в осуществлении своих замыслов в самом начале. И поставлю их себе в планы реализации с помощью нескольких вариантов.

2. В кампании я неосознанно проповедую политику горизонтальной ответственности. После прочтения, буду делать это более осознанно. Для этого из пункта номер один составлю мечту общую и озвучу ее при следующем сборе в кампании!



69
Екатерина Малосай
Очень интересный конспект. Но я всегда считала, что людей, которые собрались вместе, уже объединила именно одна мечта, поэтому мне трудно представить как это "Для этого из пункта номер один составлю мечту общую и озвучу ее при следующем сборе в кампании!"
Assel Wonderland
А ведь это правда! Нет ничего невозможного, главное мечтать шире!

Комментарии участников

Viktoria Pilipchuk Viktoria Pilipchuk 07.10.18, 11:02

Юрий, прекрасный конспект. Ясный ум - ясные мысли. Соглашусь полностью - у компании должна быть миссия (мечта - более абстрактное понятие). Общая цель создает командный дух и сплачивает людей. Но ведь все начинается именно с мечты!

Юрий Иванов Юрий Иванов 06.10.18, 16:51

Екатерина Малосай, Хорошо, что вы не работаете у меня)
Наемные сотрудники работают, чтобы зарабатывать деньги в первую очередь и обеспечивать себя и свои семьи.
Молодой кампании как моя, первоочередная задача была придти к стабильному обороту с полным вовлечением в процесс сотрудников и обеспечении их стабильной и достойной зп .
Чтобы расти дальше сейчас, сотрудникам нужна общая цель - для реализации в профессиональном плане. Без мечты, поставить цели тяжело.
Эта глава меня вдохновила тем, что нужно вспомнить творческую сторону и убрать страх в реализации мечты. То что есть, сейчас - это все благодаря тому, что просто надо было выжить. Мечтать особо не приходилось.

Комментарии гостей