Юрий Иванов

3
место
91
баллов
227
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Великий тактик и удивительный стратег

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

Лоуренс Леви «PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению»
Часть 2
Четыре базовых принципа

"В моей голове отличный фильм, отличная технология, даже отличный актерский талант не трансформировались в бизнес-стратегию"
Лоуренс Леви

Сегодня воскресенье, на улице солнце. Решил устроить разгрузочный день. Немного прочитать в контексте регулярного чтения и написать отчет по быстрому. Но не тут то было. В небольшой главе обнаружил столько полезных предпринимательских идей, что отписаться для галочки не получится. Но постараюсь быть кратким.

Что меня зацепило:

1. Лоуренс Леви великий тактик. Стив Джобс Великий стратег. Вместе они создают удивительный продукт PIXAR и его полнометражные анимационные фильмы. С видением на долгие годы вперед (уж нам то это известно). Для меня это пример настоящего полноценного партнерства. Где Стив как мужчина отвечает за конечную цель и ведет за собой к этому целый коллектив (которые кстати его не особо долюбливает). А Лоуренс как бизнес-жена Стива (здесь я привожу пример в контексте бизнеса) сглаживает углы в ближайшей перспективе с сотрудниками, с инвесторами и с самим Ствиом - чтобы тот по своей привычке не нарубил дров.

2. Очень понравилось их совместно выработанная стратегия, которая основывалась на 4 базовых принципах.

- увеличить в 4 раза раза долю прибыли от их фильмов (в первую очередь это касалось их неофициальным владельцем Disney)

- стать публичной кампанией, выйти на IPO и собрать минимум 75 млн долларов

- выпускать фильмы хотя бы раз в год ( а не одни в 4 года как "Историю игрушек"), что было возможным с увеличением PIXAR

- Превратить PIXAR в мировой узнаваемы бренд

Легче простого. Для людей далеких от шоубизнеса такое упрощение - это просто прорыв. Конкуренты и лидеры рынка полностью погрязли в суете и на страхе сохранения своих имеющихся активов. А им особо нечего было терять. Это то и дала такой результат в дальнейшем. Свежий взгляд на незыблемые истины.

3. Нужно считать свой бизнес. Звучит банально , но это факт. Неосознанно я в последние дни стал считать цифры продаж и сразу определил точки роста и для дальнейшего увилечения оборота . Это неосознанно произошло под воздействием бизнес подхода автора. Ему большое спасибо .

Так же Я узнал новый термин:

Билборды - это рекламные щит. Вот что что слово на слуху, но что это я только понял, когда стал осознанно читать книжку. Маленькое но очень приятное открытие.

Что я сделаю:

1. Я хороший стратег но так себе тактик. Для этого есть партнер. Поговорю с ним об этом более предметно и придти к более осознанному взаимодействию и пониманию того, кто тактик а кто стратег в развитии бизнеса

2. Создать за эту неделю билборд для размещения рекламы на машине, которая каждый день развозит товар. Также позвонить в фирмы и узнать цены на размещению рекламы на автобусах и маршрутках.

3. Составить свои 4 принципа на которых должен произойти рост кампании совместно с парнером предварительно подсчитав все что можно посчитать на данный момент .

Всем роста и отличного воскресенья!

PS: посмотрел "Историю игрушек" 1995 года...Очень задело и зацепило совместно прочитывая книгу при этом.

63
Алексей Корнеев
Лучший конспект из прочитанных, интересные мысли. Улыбнулся в моменте с билбордам. Удачи вам в проекте и бизнесе!

Комментарии участников

Viktoria Pilipchuk Viktoria Pilipchuk 07.10.18, 21:38

Хороший конспект. Билборд - большой рекламный щит вдоль дороги, который Вы часто видите, проезжая на машине. Реклама, которую Вы планируете нанести на машину, не является Билбордом. Просмотр Истории игрушек 1995 года, зная подробности их создания, - это прекрасно!

Инга Витер Инга Витер 07.10.18, 13:57

Кстати, вы не думали о написании своей книге?

Инга Витер Инга Витер 07.10.18, 13:57

Очень классно. Я не нахожу столько времени, пишу только выжимку. А у вас и про текст, и про мысли, и про дальнейшие действия. Я так тоже хочу)))

Комментарии гостей