Юрий Иванов

7
место
103
баллов
320
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Мечты мечтами - дела делами!

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

Лоуренс Леви «PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению»
Часть 2
Мечты об IPO.
На борту.

Отличное начало недели. Встаешь с мыслью, что наконец то новый кусок пирога сегодня съешь. Хорошо, когда привитие привычки проходит под звуки такой замечательной книги!

В этих главах по сути описано в короткой выжимке ключевые действия, которые привели PIXAR туда, где он сейчас. Правильная оценка текущей ситуации, создание управляющей эффективной команды и решительность в действиях по получение инвестиций в дальнейшем.

Что зашло:

1. Очень доступно для таких чайников как я , рассказано про акции. Их очень краткое история возникновения и развитие. Описана Разница между публичной и общественной кампаниями и рисками связанными с этим.

"Первый раз, когда акции корпарации продаются общественности, называется первым публичным размещением акций или IPO... Для любой кампании IPO - это как присоединение к ее динамике ракетного двигателя, полностью заправленного топливом"

Наполнился каким то внутренним масштабом после в процессе чтения!
"Думай глобально -действую локально!", - сказал я сам себе и погрузился в свою операционку.

2. Связи решают. Автор, чтобы оценить риски и принять решение - обратился к своему очередному наставнику в прошлом Ларри Сонзини. Который дал ему отличный совет как лучше поступить и не отпугнуть инвесторов. Быть максимально открытыми и искренними в своих рисках. Хороший базис для взлета.

3.Глава: На борту - описывается очень кратко подбор игроков в упраляющую команду. Мне кажется такие истории, нужно выносить в отдельные книги, как это происходит. Создание эффективной команды - это важный момент в развитие любого проекта.

Вот они будущие герои.
Ларри Сонзини - юрист и управляющий партнер фирмы, через которую прошли большинство успешных стартапов из Кремниевой Долины.

Скип Бриттенхем -голливудский суперюрист, советник звезд. Это его подушка с надписью я читал в других отчетах :"Ни одно доброе дело не останется безнаказанным" - очень циничный и проницательный человек.

Джо Грациано -финансовый директор Apple во времена работы Стива

И сам Стив Джобс.

Ларри Сонзини и Скип Бриттенхем.

Что я планирую делать:

1. Назначит встречу по инвестированию в новый проект. Давно хочу, но все говорю себе, что времени нет

2. Выписать список своего ближайшего окружения и их знакомых - оценить свои потенциальные ресурсы.

Это пожалуй все.

Качаем дальше уже завтра!

66
Вадим Тукаев
Великолепный отчет, спасибо! Принцип "Думай глобально - действуй локально!" возьму на вооружение.
Максим Нестеренко
Ценно, что ставите перед собой планы!

Комментарии участников

Viktoria Pilipchuk Viktoria Pilipchuk 08.10.18, 20:17

Конспект душевный) Читая книгу, я задаюсь вопросом: почему вот таким доступным языком не написаны школьные учебники? Чувство собственной важности мешает авторам писать простым языком о сложных вещах? Сколько бы детей полюбили учиться)

Комментарии гостей