Юрий Иванов

8
место
84
баллов
477
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

История - это король

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

Лоуренс Леви «PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению»
Часть II
Pixr
Часть III
От сердца

Конец второй части описывает успех на всех фронтах: "История игрушек" становится хитом года,а PIXAR получает необходимые инвестиции и с успехом выходит в публичные кампании года!

Казалось бы все - они сделали это! И действительно - я искренне радовался за успех во время чтения. Но это всего лишь только начало и впереди начинается настоящая работа для развития PIXAR.

Очень много ценных бизнес идей. По порядку, что зашло:

1. Развивать успех - сложнее чем разового его достичь. Стабильность успеха - вот показатель настоящего бизнеса.

"Признак успеха в бизнесе - стабильность показателей, а PIXAR для этого было еще очень далеко...Выходить со вторым актом после большого успеха - опасная задача. Проблема успеха, даже маленького, в том, что он вас меняет. Вы уже не ходите по краю пропасти, что прежде заставляло вас отлично выполнять свою работу. Вам теперь есть, что защищать: репутацию, деньги в банке, бренд, ожидания реальных клиентов. Успех отодвигает край пропасти"

На своем примере: год назад, была реальная пропасть и стоял вопрос и выживание. Сейчас стабильный оборот, отложенная и автоматизированная система продаж и логистики. И начинается неоправданный расход и трата денег на не нужные вещи. Сотрудники успокаиваются, водитель зажирается и начинает саботировать отгрузки для некоторых клиентов. Появляется желание работать меньше, но получать больше.

2. Работа и рост должен идти от сердца. Творческий подход - всегда риск, но без него достичь успеха невозможно. По сути успех всего предприятия PIXAR строился, благодаря гению одного человека - Джона Лассетера. Он человек - продукт, который сколотил вокруг себя отличную креативную команду и был весь в процессе. И спасибо автору и Стиву за их участие и веру в него, и умение продать и помочь в реализации его мечты во благо всех детей (ну и себя не в последнюю очередь, что скрывать).

Цель не оправдывает средства. Процесс достижения цели должен быть с душой и приносить удовольствие. Тогда и конечная цель трансформируется в процессе. Без мечты никуда. Но жить мечтами о будущем нельзя. Нужно быть в моменте здесь и сейчас, и жить в удовольствие

"Но я могу сказать: что бы вы не делали, бутилированную воду, мобильный игры или компьютерные микросхемы, решение о том, кто будет контролировать творческие процессы, - одно из самых важных среди тех, что предстоит принять вашей команде. Страх и эго вступают в сговор против творчества, и очень легко позволить себе усадить творческое вдохновение на заднее сиденье - ради безопасности. Одно дело цитировать поговорку "История - это король". Совсем другое дело - жить в соответствии с ней"

Что я сделаю:

1. Открою свои планы, составленные в процессе чтения этой книги, и пересмотрю их. Забуду страх и сомнения и максимально свободно помечтаю. Удача любит смелых!

2. Посмотрю следующий мультик "Приключения Флика" - и оценю следующий шаг PIXAR после ошеломительного успеха. Что они сделали, чтобы развить успех и сохранить стабильность

Обсужу свои планы с партнером. Уверен, что он меня поставит с небес на землю - в хорошем смысле конечно.

Вот он, человек гений. Джон Лассетер.


57
Ольга Ходина
Отлично!
Максим Нестеренко
Глубокие мысли

Комментарии участников

Комментарии гостей