Юрий Иванов

6
место
75
баллов
181
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Ода автору

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению.

Часть III
Просто продолжаем плыть
Часть IV
В поисках своего буфета

Просто продолжаем плыть.
Автор очень коротко рассказывает о дальнейшей судьбе успешного стартапа PIXAR в большем бизнесе. Я очень благодарен ему за это: самое интересное и полезное это истории, когда успех создавался вопреки всему. Многие современные бизнес тренеры - любят говорить о своем успехе состоявшемся, а момент, когда на кон было все или ничего почему то предпочитают умалчивать. Хотя именно в этому я уверен кроятся секреты успехов: техника и инструменты, психология и внутренний ресурсы. Книга -бизнес пособие для меня.

О продаже акций Disney, который перенес культуру создания мультфильмов в свою культуру и поддержав лидера рынка. В итоге сам стал единоличным лидером и увеличил свое состояние в 4 раза после покупки акций PIXAR, которые на тот момент были максимально высоко оценены рынком. Разбогатели и получили за свои заслуги все:инвесторы, Стив, Джонн, Эдд. Последние - Два творческих лидера PIXAR, стали возглавлять аналогичные направления уже в рамках DISNEY. Техника вин/вин просто на лицо.

В поисках своего буфета.
Автор короток начинает рассказывать о себе и своих мечтах. И приводит пример своей бабушки, которая в 54 года открывает буфет и делает его популярным в Лондоне (очередь начиналась с улицы). Приятно было узнать, что его предки эмигранты-евреи из России , перебрались в Лондон в 1914 году и сумели вжиться в чопорную культуру англичан. Все таки наши корни - дают о себе знать.

Мои выводы:

1. "Законы физики утверждают, что мы не можем двигаться в одном направлении вечно. Рано или позже что-то нас остановит...Иногда мы можем увидеть надвигающуюся волну перемен. Но чаще она нас просто сметает"

Читая книгу, я параллельно стал смотреть мультики: сначала PIXAR, потом перешел и на другие. Эти слова мне напомнили фрагмент из мультика "Красная черепаха" (2016г), когда цунами смел все на своем пути и заставил главного героя начать все сначала. Мультик без слов, с глубоким смыслом и философией про нашу жизнь. У автора чуйка на перемены в жизни в генах. Как быть готовым к переменам - дело наживное видимо и индивидуальное.

"Человек никогда не знает, не является ли событие, которое казалось бы, наносит ущерб, частью большой схемы, которую мы не можем увидеть"

У автора чуйка на перемены в жизни в генах. Как быть готовым к переменам - дело наживное видимо и индивидуальное.

Мой образ: Предвидел - действуй и ускоряй свой плот, не увидел - просто плыви по течению, и старайся не разбиться об скалы.

2. Автор обеспечив финансовой независимостью себя и несколько поколений после себя, начал задумываться о своем пути и своем предназначении. Я думаю он начал переживать вторую молодость. И этой книгой (написанной кстати в 2006г) - он подытожил для себя прожитый опыт. Написано искренне и его слова звучат во мне и разгарают пламя внутри меня. Эмоциональные главы пошли.

"Жизнь ощущений - это жизнь в жадности: она требует все больше и больше. Жизнь духа требует все меньше и меньше: время обширно и его течение сладко"
Энн Диллард "Пишущая машинка"

"Нет разницы между самсарой (страданием) и нирваной (двольством)"
Идеи из Нургаджуны

Не знаю, чем автор сейчас в итоге занимается и где. Но я ему благодарен за его искренность и проницательность.

3. Самая главная победа автора - это уважение, которое он заслужил своей работой в PIXAR. Та ответная благодарность от коллег, на его письмо об уходе, тронула за живое.

"Я окончательно потерпел поражение, как человек, у которого было все и который прилагал особые усилия для разделения личной жизни и бизнеса"

Сегодня много эмоций. Мыслей о действиях нет - тем более воскресенье. Пожалуй наслажусь музыкой, которая играет во мне после прочтения этих глав.

PS: Вот он автор. В викпидеии и поиске ничего про него не найти к сожалению

.

74
Лилия Кацман
Конспект очень понравился,искренний.Благодарю за фото Лоуренса Леви. Желаю Вам успехов!
Анастасия Гусева
Ну, советовать вам нечего совершенно!

Комментарии участников

Комментарии гостей