Юрий Иванов

1
место
52
баллов
161
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Срединный путь. Баланс между художником и системой.

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению.

Часть IV
100 лет
Срединный путь
ЭПИЛОГ

Ну вот и закончилось замечательное погружение в мир анимации и реализации мечты вопреки всему. Я вдохновлен и заряжен топливом для действий. Лоуренсу Леви отдельное спасибо за его последние главы и опыт жизни уже после PIXAR. Его философия и отношение к жизни мне близко. Однозначно одна из книг, который я буду рекомендовать своим друзьям-предпринимателям.

В этих главах автор делится уже о своей жизни после PIXAR и тем самым за нас подытоживает основную соль книги - это Срединный путь. Это основная и единственная идея моего заключительного конспекта по этому погружению.

"Срединный путь из древней буддистской философии...идея основана на представлении о том, что разум не может воспринять всю сложность реальности...чтобы действовать,мы, напротив, полагаемся на приблизительные значения реальности, обычно в виде образов, шаблонов, концепций и историй, которые мы держим в умах...мы часто страдаем, когда реальность вступает в конфликт с нашим восприятием.

Срединный путь - это поиск гармонии между структурой, помогающей нам функционировать, и текучестью, которая открывает нас к опыту большей легкости, яркости и связанности наших жизней.

Один способ проиллюстрировать идеи Срединного пути - вообразить, что внутри нас есть два человека. Один - бюрократ, другой - художник или свободный дух"

Лоуренс Леви - сын русских эмигрантов-евреев, вырос в Лондоне Англия и сделал карьеру в америке. Неудивительно, что он так глубоко проникся этой идей. И отельное спасибо за то, что он описал как пришел к тому, что PIXAR - это его Срединный путь!

Русский дух свободы, с английской выдержкой и американским настроем к действию и получения результата. ИДЕАЛЬНО!

Свобода+Система+Энергия=Результат

Вот моя формула и мой образ Срединного пути, описываемого автором - и мой вывод по прочтению книги.

Книга пришла ко мне очень ко времени. В детстве курсантская жизнь приучила меня к системе, в юности у меня было много свободы, и только недавно я научился получать энергию для действий и получения результата ( это через книги, спорт и небольшие духовные практики).

По прочтению книги я два раза переписывал свою мечту, наполняя ее все большим масштабом и смелостью. Но сегодня придется еще раз и переписать ее снова, и прислушаться к двум игракам внутри каждого из нас - бюрократа и художника.

Всем перемен и смелости. Удача любит смелых!

PS: кому книга понравилось, рекомендую присоединиться к просмотру документального фильма.

История Пиксара. Фильм 2007 года

73
Алина Шегай
Юрий, спасибо вам за такой классный конспект. Очень интересно читать. Продолжайте в том же духе!
Ирина Ошейко
Отличный конспект. Спасибо за рекомендацию фильма. Обязательно посмотрю.

Комментарии участников

Комментарии гостей