Юрий Иванов

6
место
80
баллов
205
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Видите ли вы картину целиком?

По книге Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения

Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения

Стратегия №3 Видите ли вы картину целиком?
Развиваем необычную ясность
Зачем нужны цели
Чек-лист из основных десяти пунктов
Генеральный план

В процессе чтения текущей книги про ЦЕЛЬную жизнь поймал себя на мысли, что я все еще нахожусь в предыдущей - думаю о становление PIXAR и вкладе Лоуренса Леви. И все задаю себе больше вопросов - а он по какой системе живет, и действует. Уж больно заразительно и резонансно зашли последний главы, где Лоуренс обобщал свой прожитый опыт успеха и свое внутреннее отношение к процессу. Подозреваю, что эта книга в целом описывает и передает его состояние и его отношение к жизни.

Под воздействием, предыдущей книги я решил, что несмотря на нежелание читать эту книгу, буду сосредотачиваться на практической стороне этой книге. Столько уже прочитано книг подобных этой, и поставлено целей по этим методикам и советам. В данной главе, я ничего не нахожу нового. И мне откровенно неинтересно конспектировать прочитанное - масло масляное.

Мне намного интереснее действовать: здесь и сейчас. Особенно после такой эмоциональной и вдохновляющей раскачки первой книги. Когда еще будет такой шанс наладить порядок с целями и фокусировкой на волне вкушения и погружения в реальный успех перед этим!

Сегодня на работе я начал внедрять то, что не смог внедрить вчера: сфокусироваться на главном и применить ФОРМУЛУ 4Д. Очень порадовался за себя. За два часа спокойствия и полностью отрешенности от текущей операционки я сделал то, что делал уже всю неделю. Определенно книга полезная, но только если есть практика здесь и сейчас. Чего и рекомендую всем.

Вижу ли я картину целиком?

Думаю, что начинаю. Но только благодаря Лоуренсу Леви, и так хорошо написанной его истории успеха вопреки всему и жизни после. Спасибо, что сконцентрировался на описание становления, а не о громких победах, как любят делать все тренера.

Завтра я проработаю предложенной этой книгой план по целям ( в очередной раз). Ждет увлекательная работа, но не чтение. Одно дополнит другое.

PS: Вчера я написал план по замене вредных привычек на новые и выложил в отчет. Сегодня я создал план действия по созданию привычки фокусироваться на главном из предыдущей главы (СТРАТЕГИЯ 2 Фокус-Покус. И тоже прикрепляю к отчету. Мой план привычки фокусировки ниже


67
Alexey Biletskiy
Согласен, главное - действовать
Вадим Фоминых
10 баллов! МОЛОДЕЦ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! УВИДЕЛ СВОИ УЗКИЕ МЕСТА В РАБОТЕ! СПАСИБО!

Комментарии участников

Комментарии гостей