Юрий Иванов

7
место
103
баллов
332
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Вдыхая воздух и выдыхая свободу - попутного ветра!

По книге Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения

Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения

Стратегия №6 Фактор уверенности
День2.
Забыть и простить
Мыслите как победитель
Шесть стратегий укрепления уверенности в себе
Как у вас с верой?
Что делать в кризисной ситуации
Заключение. Руководство к действию

Продолжаю читать каждый день, несмотря на усталость и загруженность. Вчера был информативный день на форуме "ОПОРА РОССИИ" помимо книги, чтение давалось с трудом. Расфокусировка на лицо. Осознание этого - уже хороший повод порадоваться и наверстать.

Что сегодня я попытался запомнить:

1. "Очень важно понимать, что уверенность растет от свершений, а не размышлений"

Полностью согласен с этим. Можно мыслить и медитировать над положительным в жизни, но без деятельности позитива не прибавиться. Да простят меня фанатики восточных учений. По мне лучше быть счастливым, нежели философом - если вы понимаете о чем я

"По сути, уверенность в себе происходит от смеси позитивного отношения к жизни и позитивной деятельности. И то и другое - вопрос личного выбора."

Книга настоятельно рекомендует простить все и всех за все что было. Полностью согласен, но прощать, когда можешь за себя постоять , куда легче и искренне получается.

2. Дана пошаговая инструкция по развитию уверенности:

Шесть стратегий:
1. Каждый день напоминайте себе, что у вас получается отлично
2. Читайте вдохновляющие биографии и автобиографии (документальные фильмы про становления успеха великих людей -мои любимые кстати)
3. Будьте благодарны
4. Окружайте себя надежной поддержкой
5. Старайтесь достигать краткосрочных целей
6. "Старайтесь, чтобы каждую неделю вы завершали чувством выполненного долга"6. Каждую неделю делайте что-то для себя (разумный эгоизм на лицо)

Отличное руководство к действию.

3. Нужна вера для великий свершений.

Чтобы действовать - нужна хорошая идея и вдохновляющая мечта.

Вчера я посетил музей предпринимательства России - в основном были рассказаны истории про людей предпринимателей 19 века. Самые успешные и богатые из них, вели аскетичный образ жизни и думали о том, как распределить свои средства после своей смерти не в рамках своей семьи, а в рамках России и были выдающимися меценатами своего времени и нашего тем более.

Небольшие примеры:

Премия Леденцова - аналог Нобелевской премии, но деньги выдавались на реализацию проекта, а не по факту уже реализованных открытий. Леденцов основал ее уже после своей смерти.

Да и герб кстати предпринимателя Петра Ионовича Губонина - выдающегося мецената и строителя железной дороги. " НЕ СЕБЕ,А РОДИНЕ!"

Сергея Ивановича Четверикова сам за себя говорит (он кстати впервые вел 8 часовый рабочий день на фабрике у себя, и отменил ночные смены для женщин и детей)

Третьяков - предприниматель в первую очередь, а известен совсем по-другой причине. У нас культура предпринимательства намного имеет больше корней чем Америка если что.

Что я делаю уже благодаря этой книги:

1. Техника B-ALERT - четвертый день круг полный. Спорт каждый день, отдыха был, планирование есть, учеба и мысли и спорт тоже. Оперативка забита увы в голове.

2. Дорожная карта целей - перенос на выходной день. Суета мешает мечтать. Нужен спокойный и дождливый день, который намечается в этот уикенд - это одно из незавершенных дел)

3. Создаю файлы про ближайшее окружении их инфу, и описываю мою крепость (та что есть сейчас) - еще одно не завершенное дело

4. ...еще немного. Техника огонь, критика очень полезна, особенно если у вас корона из фольги

И что я планирую делать по вновь прочитанным главам:

1.Сегодня получил стратегию повышения уверенности. Завтра пятница - и это отличный повод сделать задачи, которые я поставил в понедельник еще. И завершить неделю с чувством выполненного долга.

Всем энергичных свершений с полной грудью и блеском в глазах!


70
Дмитрий Бабин
Вот это отчёт при вашей загруженности и расфукосировки. Что бы будет, когда вы отдохнёте?

Комментарии участников

Комментарии гостей