Юрий Иванов

7
место
103
баллов
320
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Сила - не в знаниях. Сила - в применении знаний

По книге Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения

Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения

Стратегия №7 Если хотите чего-то - просите

Отличная глава. Вспомнил отличные стратегии, которые увы так и не стали привычками. Описаны техники в продажах, которые нужно применять в обыденной жизни.

Еще я подумал о том, что книга очень конструктивна для предпринимателей в первую очередь. Дела, которые нужно сделать напрямую влияют на деньги и эффективность. И текст ориентирован на управленцев. Думаю все кто читают ее уже как минимум станут эффективнее и успешнее на фоне окружения!

Что особенно ярко запомнилось:

1. "Поймите - мир отвечает тем, кто просит. Если вы не приближаетесь к тому, чего хотите, вероятно, вы мало просите"

Отличный пример этого - это дети. Они великие учителя в манипулировании и получении желаемого. Их мир прост и циничен. С развитием просто нужно уметь соответствовать росту и уметь просить более красиво и в контексте.

2. "Часто говорят, что знание сила. Это не так. Сила - в применении знаний. Зарубите себе на носу."

Вот с этим я полностью согласен. Читая книгу я изначально сосредоточился на практике. И сегодня поймал на мысле, что уже появились привычки полезные, которые уже не требуют внимания и моего фокуса: планирование, спорт (каждый день), отдых на работе (сегодня проспал 40 минут, но зато после этого выполнил важные дела и доработал до 8 вечера - и неделя кажется определенно успешной после маленьких, но запланированных побед), растет уверенность, помню о незавершенных делах. И решил, что пора взять программу для планирования задач для себя и сотрудников. И главное фокус внимания помнит о задачах на неделю, которые я поставил себе в воскресенье. Практика и еще раз практика.

3. Описаны много способов просить и о том как просить.

Думаю для продавцов - это отличный вспомнить классику продаж и подумать на тем, как сейчас продается. Сегодня менеджер один ушел в отпуск и я подключился к продажам. И я понял, что забыл как продавать. С одной стороны - это хорошее открытие и осознание, что менеджеры дает время на развитие новых проектов (что кстати тоже произошло в процессе чтения этой книги), с другой книга напомнила про то, как надо продавать и как правильно задавать вопросы. Все как один просили скидку, но я не смог ее дать. Не правильно просили видимо)

Самый главный вопрос я задаю себе: "Готов ли я к переменам?"..."Определенно да!"

Что я делаю уже благодаря этой книги:

1. Техника B-ALERT - пятый день круг полный. Спорт каждый день, отдыха был 40 минут послеобеденного сна, планирование есть, учеба и мысли здесь.

2. Дорожная карта целей - перенос на выходной день. Суета мешает мечтать. Нужен спокойный и дождливый день, который намечается в этот уикенд - это одно из незавершенных дел)

3. Создаю файлы про ближайшее окружении их инфу, и описываю мою крепость (та что есть сейчас) - еще одно не завершенное дело. 5 человек записал: даты рождения и имена. Крепость - судя по началу - проще заново строить)

И что я планирую делать по вновь прочитанной стратегии:

1. Заполню руководство к действию .Список незавершенных заданий уже накопился прилично, пора его за уикендик разгрести.

Отличной пятницы !


75
Татьяна Довгальская
отличный конспект и план. Новое окружение - это та еще боль.
Nina Tovstenko
Юрий шикарный конспект не только подачей, а и внедрением в жизнь новых привычек. Все применяете на практике и уже есть результаты. Вот это подход к чтению. БРАВО!…

Комментарии участников

Комментарии гостей