Юрий Иванов

6
место
80
баллов
199
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Подлинная свобода есть свобода от самих себя, а не для самих себя!

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Опра Унифри. Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.
Глава 3. Внимательность

Опра Унифри, еще 4 дня назад я не знал, кто ты. Но вот я читаю книгу, и с каждым прочитанным листом, главой у меня возникает все больше уважения и благодарности.

Выжимка прочитанного:

1. Говорить, что живешь в текущем моменте: здесь и сейчас, и жить на самом деле так - не всегда одно и то же. Как в моем случае.

"Подлинная способность оставаться в "сейчас" означает, что вы сопротивляетесь попыткам представить себе, что может случиться в будущем, и поплакать над тем, что произошло в прошлом"
Опра Унифри

Сегодня я ясно увидел в себе, что материальный мир и суета большого города меня победила. Я совсем забыл кто я, и что я хотел когда то. И моим вниманием управляют и владеют все (телевизор, бизнес, близкие люди, реклама и тд), но не я. У меня аж мураши прут сейчас. Думаю мое представление о моей осознанности - сделано в форме короны из фольги.

"Точка входа в осознанную жизнь - это внимательность"
Опра Унифри

Процитирую:

"Лучший способ присутствовать в настоящем мгновение - это заметить, что в нем не присутствуете. Как только вы это осознали - вы уже присутствуете."
Дипак Чопра

После первого откровения выше, сейчас, когда я пишу эти строки, я действительно живу в моменте и получаю истинное удовольствие от этой мысли. Судя по всему так можно жить всегда и везде.

2. Я узнал, что существует такая религия как вера бахаи. И мне очень понравилась их идея: Творчество не отличается от молитвы. Искусство - это молитва. Хорошая мысль, особенно учитывая тот факт, что с творчеством я на вы. Есть над чем задуматься

Бахаи - это монотеистическая религия. Главные темы: единство Бога, единство религий и единство человечества. Напоминая об аналогичных учениях прежних явлений Бога, Бахаулла заявляет, что существует только одна религия — «неизменная вера Божия, вечная в прошлом, вечная в грядущем»

Монотеи́зм — религиозное представление о существовании только одного Бога или о единственности Бога

3. Процитирую:

"И что замечательно - Подлинная свобода есть свобода от самих себя, а не для самих себя"
Майкл Сингер, писатель

Как хорошо сказано. Работать над собой и своим внутренним миром нужно, чтобы наш прожитый опыт не мешал, а помогал нам решать зацикленные жизненные ситуации и развиваться в своем стремлении к состоянию абсолютного благополучия. Думаю эта книга - хороший повод для переоценки ценностей и обобщения прожитого опыта.

Что я сделаю:

1. Уделю творчеству внимание. Сегодня открою свою картину раскраску по номерам и по раскрашиваю часик хотя бы. На завтра куплю билеты в театр. Давно я не ходил.

2. Будем тренировать внимательность и жить в текущем моменте по максимум, независимо комфортно мне сейчас или интересно.

Что я делаю уже:

1. Мантра: "Я осознанный человек и мне очень интересно расти дальше", "Я интересный и легкий человек и люди ко мне тянутся"

"Какие истинные мои намерения" в данном поступке?

Мое истинное намерение для чего я это делаю: "Я хочу перестать судить строго людей и особенно злиться на некоторых из них, и перестать расходовать свои ресурсы на пустяки"

2. Сегодня погулял в лесу, и не смог понаблюдать за собой...Я раб своих мыслей увы на данном моменте.

3. Утром, вечером и один раз днем - я стараюсь послушать себя...пока как то непонятно.

Пробуждение-Намерение-Внимательность....Что дальше Опра, я весь в нетерпении


Всем просветления

49
Сергей Билюченко
Отличный конспект! Необходимо включить свои хобби в таблицу регулярных дел, чтобы о них не забывать. Поставить их в график, начинать или заканчивать день, наслаждаться моментом сейчас.
VOLKOV MAKSIM
Привет! Юрий, пока это первый конспект, в котором я увидел настоящую заинтересованность! Читаю "свои" мысли. ) тоже стараюсь послушать себя, но ... пока как то не очень понятно...) видимо, мы примерно на одинаковых этапах этого понимания))) Удачи!

Комментарии участников

Комментарии гостей