Юрий Иванов

3
место
91
баллов
228
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Научиться слушать себя - значит жить в резонансе и в потоке

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Опра Унифри. Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.
Глава 4. Духовный GPS-навигатор

Интересная глава. В первую очередь тем, что для меня она осталось нераскрытой до конца. Чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что столько в мире интересного и удивительного.

Что для себя попробовал отметить:

1. Жить в резонансе - значит жить в потоке. Жить в потоке - значит жить в моменте, когда прет и все получается само собой.

"Смысл мудрости для меня состоит в том, чтобы уловить момент, когда то, что вы знаете , полностью совпадает с тем, что вы чувствуете"
Опра Унифри

Кстати кто не знает, что такое резонанс с технической точки зрения резонанс — это явление отклика колебательной системы не внешнее воздействие. При совпадении периодов воздействия и отклика системы возникает резонанс — резкое увеличение амплитуды рассматриваемых колебаний.

Я искренне завидую людям, кто живет в таком состоянии, тем кто находится в потоке и тем, кому прет по жизни. Вот как два года я научился видеть таких людей. Трудно объяснить как, но это проявляется в мелочах. Думаю настал и мой черед войти в поток. Главное научиться слышать и слушать себя. Думаю я пришел к практике кратковременных медитаций.

"Ваша настоящая задача на Земле - стать тем, кем вы являетесь на самом деле. Это значит жить на полную мощность..."
Опра Унифри

2. И в продолжении своей мысли:

"...невозможно получить то, чему не соответствуем по своим вибрациям...Часто мы прикасаемся к успеху, но не способны удержать его - и все потому, что внутренне мы не настроены на эту вибрацию. Мы не стали другими...Мы должны измениться на уровне вибраций" Майкл Бернард Беквит, учитель медитации

Сколько раз жизнь дает возможность измениться и жить в потоке, но лично у меня этот эффект краткосрочный и непродолжительный. Всегда старые привычки и принципы возвращаются и начинают звучать по новому. Ведь есть прекрасный опыт жизни в состоянии потока. Почему не научиться жить так всегда. Мысль, что это возможно уже поселилась. Осталось ее привить в жизнь.

3. В опять же в продолжении ответов на свои запросы,я цитирую:

" Я верю, что у каждого из нас внутри есть пространство для Бога. Мы пытаемся заполнить его чем угодно: хождением по магазинам, супружеством, едой, сексом или наркотиками. Но это пространство - внутри, и его не заполнить внешними вещами. И об этом нам говорят все духовные практики. Мы понимаем это, когда слушаем свою интуицию, занимаемся творчеством или служим другим людям. Все эти действия позволяют заполнить божественное пространство. В противном случае мы уподобимся капле, отделенной от океана. Высохнем и исчезнем.
Мастин Кипп

Кстати автор этих строк - молод и он предприниматель, писатель и блогер, который использует социальные сети для распространения своих вдохновляющих посланий (ведет свой канал на ютубе) . Это близко по духу мне.
Хорошо сказано, тут и добавить нечего. Я полностью согласен и очень хочу переосмыслить свой опыт.

Сегодня я для себя принял одно важно и давно намечающееся решение:

1. Попробую утром после зарядки заняться медитаций 10 минут в день каждое утро в течении неделе. Просмотреть ролики для начинающих и почитать, что это такое и с чем едят.

Всем просветления и гармонии!


57
Николай Совершеннов
очень здорово.. Читаю и вдохновляюсь и ощущаю себя на многим моментах. возможно помогает мне это себя так чувствовать то что я в момент чтения слушаю душевные мелодии китайские, японские или звуки природы.. (так малость отвлекся от пожеланий) да было бы здорово начать медитировать утром после зарядки, я полностью тебя поддерживаю.
Irma Kaplan
Восхитительно! Спасибо, Юрий, за пояснение технического смысла понятия "резонанс", давно силилась спросить об этом у "Яндекса", чтобы убедиться в верности своего понимания, но все как-то откладывалось. Теперь никаких сомнений, и гуглить не пришлось) Цитата Мастина тоже зацепила - на нее одну можно зависнуть на 10 минут в кратковременной медитации. Успехов в реализации намерений!

Комментарии участников

Viktoria Pilipchuk Viktoria Pilipchuk 05.11.18, 13:10

Юрий, любая практика медитаций начинается с остановки внутреннего диалога: "попасть в момент между мыслями". На это уходит прилично времени, но оно того стоит. Все начинается с доли секунды вначале, перерастает в десять секунд, затем в минуты... Способов есть много, нужно выбрать свой. Главное - системно к этому подойти. Либо же посетите курс Випассаны (только не тот, который несет коммерческую основу). Например здесь: https://www.ua.dhamma.org/ru/raspisanie-kursov/ Я на ней была, поэтому рекомендовать.

Виктория спасибо. ССылка не рабочая)

https://www.dhamma.org/ru/schedules/schdullabha#st-petersburg.ru

Обратите внимание - проводятся исключительно на пожертвования. Это важно для соблюдения чистоты практики. Очень хороший курс. Если суждено, - Вы его пройдете)

Комментарии гостей