Юрий Иванов

7
место
103
баллов
320
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Эго - это обманщик

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Опра Унифри. Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.
Глава 5. Эго

С каждым днем главы становятся сложными для осмысления. Я уверен, что благодаря этой книги и этому проекту открываю новую главу в своей жизни.

В предисловии к этой главе Опра знакомит нас со своим духовным наставником Экхарт Толле. И кто как не немецкий мыслитель современности даст уроки по познанию Эго и самого себя.

Кому интересно может ознакомиться Экхарт Толле.

Что подчеркнул для себя на данный момент моей осознанности:

1. В трудной ситуации нужно задавать себе вопрос:

"Какую роль играет эго в этой ситуации?...Эго судит, оценивает и стремится чувствовать себя особенным. Оно обожает конфликты находит врагов и оперирует страхом. В такие моменты если вы распознаете это подставное "я" говорите: "Это просто разгорается мое Эго", вы тем самым уменьшаете свою силу."
Опра Унифри

Мне откровенно тяжело дались эти 10 страниц про эго. Думаю мое Эго во мне разгорелось по полной и мешает мне понять суть. Быть хорошим и реально становится - совершенно разные вещи

"...пытаться быть хорошим - часто означает улучшать ваш эгоистичный образ себя"
Экхарт Толле

Во всех нас заложено знание совершенства и самого лучшего. И мы в процессе стараемся вспомнить это все и раскрыть. Но есть наше Эго, которое формируется с момента рождения и звучит в нас всегда нам мешает. Экхарт делится тем, что он общается с людьми на двух уровнях : одни это наше эго, второй это наша чистая сущность и единства духа всех и все.

"Благодаря этому общаться с людьми становится легче и намного приятнее, потому что иногда их эгоистичная личность - то есть психологический макияж - не очень вдохновляет. Но это можно отпустить, если вы знаете, что помимо это в человеке есть подлинная сущность"

2. Наше эго довольно легко описать:

"Эго говорит:"Я есть то, что я имею, что я делаю, что думают обо мне другие люди. Я отдален от всех остальных. Я отдален от того, чего мне в жизни не хватает, и я отделен от Бога". Это шесть компонентов эго; этому нас учат и согласно этому нас воспитывают."
Уэйн Дайер, психотерапевт, писатель

Думаю я вот только сейчас в процессе чтения начинаю улавливать смысл этой главы.

"Мы живем в культуре неудовлетворенности. Нам всегда всего мало. Мы недостаточно хорошие, недостаточно стройные, недостаточно богатые"
Брене Браун, социолог, лектор

Подозреваю, что наш мозг и наше мышление хорошо изучены. И подозреваю, что управлять малоосознанными людьми довольно легко в нашем современном циничном мире, где лайки и отзыва решают гораздо больше, чем качество товаров или услуг. И как бы тяжело не давалась эта книга, читать я ее продолжу. Ради собственной эмоциональной безопасности.

3. Чтобы воспитывать детей, нужно воспитать себя для начала.

"Если вы сначала не вырастите и не воспитает самих себя, то будете стремиться превратить ребенка в свою уменьшенную копию. И тогда процесс воспитания ребенка станет фактически запоздалым процессом выращивания себя"
Доктор Шефали Тсабари, доктор психологических наук, специалист в области воспитания и психологии родительства

Глубоко и очень четко. Думаю каждый найдет пример, когда детей воспитывают дети и что из этого получается.

4. Когда мы кого то оцениваем или кто то нас бесит, на самом деле мы оцениваем себя и нас бесят те, качества которые скорее всего у нас тоже есть.

"Всякий раз, когда мы негативно реагируем на кого-то другого, мы вредим самим себе...осуждая чужого человека, мы на самом деле проецируем на него свои суждения о самих себе. Мы не можем смириться с какой то частью себя...Это подтверждает старая поговорка: " Когда ты указываешь пальцем на другого, три пальца указывают на тебя"Джек Кэнфилд, корпоративный тренер, писатель

Хорошая мысль. В рамках этой мысли далее раскрывается и дается совет по руководство людьми.

"Итак, сочувственно лидерство есть часть сердца и души любой компании, любой команды"
Опра Унифри в разговоре с Джефф Вейнер , ГД соц сети Linkedln

Это мне близко по духу и именно этот принцип руководства я применяю у себя в кампании.

Что я делаю:

1. Сегодня я начал практиковать медитации после спорта (мое решение по итогам вчерашней главы). Очень интересное наблюдение я замечаю за внутренним диалогом. Чем больше я его хочу наблюдать за ним, тем громче он звучит во мне. Как будто мое ЭГО призывает к байкоту. А сегодня еще и эти мысли про эго и нашу психологическую оболочку разгоняют этот процесс. Интересно к чему это все приведет.

2. По сегодняшней главе, я буду помнить в следующий раз, когда злишься, то скорее всего ты злишься на себя.

3. Также буду стараться перестать оценивать других людей. Нет да нет но выстреливает у меня эта свойство.

Всем просветления и спокойствия внутреннего.

4
46
Вадим Фоминых
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПРОРАБОТКА! МОЛОДЕЦ! 5+
Ольга Шебунова
Юрий, спасибо за конспект, мысли, я тоже начала буквально позавчера практики медитации после пробежки (лицом к океану и никого вокруг), желаю вам успехов в практиках!

Комментарии участников

Viktoria Pilipchuk Viktoria Pilipchuk 07.11.18, 14:04

Это приведет к чему-то новому и, неизбежно, хорошему. Прекрасный, очень искренний конспект.

Комментарии гостей