Юрий Иванов

8
место
84
баллов
477
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Чтобы переродиться, нужно умереть

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Опра Унифри. Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.
Глава 6. Прощение

Интересная глава. Известные истины с практической точки зрения.

Что для себя отметил:

1. Прощать нужно уметь. Научиться прощать = значит быть по-настоящему свободным.

"Для множества людей, которые ищут мира и смысла жизни, наиболее ощутимыми источником боли являются безуспешные попытки простить...обратная сторона Прощения - свобода...Я не понимала, что настоящая цель прощения - перестать позволять действиям другого человека портить нашу жизнь"
Опра Унифри

Думаю ключевое слово здесь ДРУГОЙ человек. Если сейчас не смог сделать выводы, принять свои ошибки и перевешивать ответственность на другого человека вместо себя, придет другой человек и ситуация повторится с большим масштабом и с другими ролями.

"Простить означает перестать надеяться на то, что прошлое могло бы быть иным"
Джералд Ямпольски, доктор

"...негативная энергия будет упрямо притягиваться к вам, потому что она ищет растворения. Вся негативная энергия, которую мы накопили ищет растворения."
Адьяшанти

Отличная фраза и я ее возьму на заметку. Вообще много цитат, благодаря которым я могу тешить свое Эго в разговорах с людьми и умничать) В хороших целя естественно!

От себя отмечу: иногда лучший способ прощения, это дать обратную связь своему обидчику, но не ради мести, а ради того, чтобы он понял свои ошибки и обезопасить других людей. Если такой позыв в душе есть, то прощать нужно с кулаками и не бояться последствий. Знаю по себе. Просто прощать без каких либо выводов для себя - это мазахизм. Это жалость к самому себе. Очень легко переступить черту между слабостью и настоящим прощением.

2. В продолжении моей мысли процитирую:

"В некотором смысле ответственность и способность прощать представляют собой две стороны такого парадокса.С одной стороны, всегда правильно отвечать за свои поступки. Мы спрашиваем с людей за то, как они поступают друг с другом. При этом мы причиняем друг другу боль..Любое наше переживание открывается на языке нашей собственной мудрости, которую только мы можем начать постигать. И если мы этому сопротивляемся, то не сможем понять наш собственный опыт и тем более не поймем чужой"
Марк Непо, поэт и философ

Думаю отпускать ситуацию, когда ты можешь сделать мир капельку лучше - это безответственно. Всегда нужно прислушиваться к себе и задавать вопрос себе, и держать свое Эго под контролем.

3. Очень философская мысль на фоне моих рассуждений далее

"Чтобы переродиться, нужно умереть"

Думаю совет хорош тем людям, которые не довольны собой или осознали, что они наворотили: причинили кому то страдания или боль. И не могут простить себе этого. Божий промысел вещь очень тонкая. И не всегда однозначно определить где добро, где зло. Все очень относительно в нашей суете

Что я делаю и сделаю:

1. Сегодня утром я второй день пытаюсь медитировать после зарядки. И сегодня я сказал своему внутреннему голосу, что мы одно целое. И что ты это я...Знаете я прям резонировал, и мураши были минут 5. Даже сейчас идут.

Продолжу медитировать и задам вопрос себе о прошлом и прощении к нему.

Всем просветления и внутреннего спокойствия !




36
Антон Новиков
Попробуй Дыхательные Практики романа Карловского
Anzhela Kuzmenko
Юрий, очень интересный отчет!!Прекрасные выводы!!!Эта книга действительно дает внутреннее спокойствие)Желаю чтобы мурашки присутствовали чаще в вашей жизни))

Комментарии участников

Комментарии гостей