Юрий Иванов

6
место
75
баллов
181
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Эсе про мое раскрытие

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Опра Унифри. Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Глава 7. Раскрытие

Хорошая глава. Полезная. Книга с каждой главной становится все интереснее, помогает переосмыслят свой опыт, себя, текущий момент и дает понимание куда и как двигаться дальше. Каждому по своему она будет уникальной.

В сегодняшней главе я выделю один основной момент, который вызвал во мне резонанс. Это беседа Опры Унифри с Иянлой Ванзат.

Я постараюсь своими словами описать, но близко к тексту.
Виянла определяет четыре страха:

  1. Страх потерять чью-то любовь или получить отказ от своей любви (Это Эгоизм а не любовь!!)
  2. Это боязнь стать бессильным или беспомощным, а потому беззащитным
  3. Страх потерять контроль: над собой, над другими, над тем что произойдет, как произойдет, когда произойдет. Это чувство растворяет наше эго
  4. Страх предстать в чужих глазах ничтожными, ненужными, ничего не стоящими ("А что люди скажут?")
Наше эго не способно выносить свою уязвимость. Поэтому нам нужен контроль, чтобы защитить себя. Когда мы не можем контролировать людей или события, мы впадаем в гнев. Мы срываемся.

Сколько раз по работе (в предпринимательской деятельности), привлекая исполнителей или требуя выполнения от менеджеров задачи, и не получая конечного результат, как мне бы хотелось - я начинаю заводиться и решать вопросы без всякого сочувствия и рубить направо и налево.

С учетом предыдущих глав я дам себе один совет: в долгосрочной перспективе нельзя требовать от людей решения вопросов как ты этого хочешь. Лучше расслабиться, дать картбландж на решения вопросов, и быть спокойным при любом исходе (не злиться на них или себя),и при этом не думать, что ты проявляешь слабость и предстаешь беззащитным в этот момент, когда не получишь желаемого (опыта этого хватает, и как избежать его тоже уже)

"Причина вашего гнева совсем не в том, в чем вы ее видите. Вы с ним не родились. Что-то случилось, и у вас появилось реакция беспомощного человека, потерявшего контроль. Это реакция оставила отпечаток на вшей душе.....Прямо под злостью находится колодец боли. И мы никогда туда не заглядываем, потому что гнев дает нам иллюзию контроля, а боли мы боимся. Но прямо под болью лежит любовь"
Иянла Ванзат, писатель коуч.

Мне очень понравилось практичный совет этой интересной женщины как бороться со страхом. И откуда он берется самое главное. И я знаю причины моего гнева, я сам люблю когда, дают свободу в решении вопросов, но всегда по жизни был ограничинения в этом: родители, курсантский и офицерский опыт, опыт работы в большой карпаративной кампании. Вот и применяю опыт управления со страхом потерять контроль над человеком и в тоже время жду от людей заоблачных показателей. Так не работает - уже сколько шишек набил и набиваю ( включая и свой опыт, саботажник я еще тот). Пора поменять концепцию и позволить себе вырасти уже.
Вот и она кстати сегодняшняя муза вечера моего - Иянла Ванзат с Опрой:

Сегодня эсе от меня. Отличное озарение с учетом моего прожитого опыта, которое затмило все остальные хорошие мысли этой главы. И отличное руководство к действию по управлению.

Пробуждение->Намерение->Внимательность->Интуиция->Эго->Прощение->Раскртыие...

Что дальше. Я весь в нетерпении!

46
Ольга Шебунова
Юрий, классное руководство получается! Интересно, что читаем одни и те же главы, но каждый из нас видит своё!
Надежда Савина
Прекрасно! Глубокое прочтение! Доброй ночи!

Комментарии участников

Комментарии гостей