Юрий Иванов

8
место
84
баллов
479
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Итог. Озарения, меняющие жизнь

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Опра Унифри. Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

С каким настроем и сопротивлением я начинал читать эту книгу. Первая неделя далось особенно тяжело и было желание переключиться на другую, но что то внутри хотело ее читать. Теперь я понимаю, что это внутренний голос и мое истинное я захотело поговорить со мной с помощью этого чтения. Посмотреть на себя и на мир вокруг в других красках и в другом измерении. Я благодарен себе, что дочитал книгу. Благодарен всем кто читал меня и мои отчеты. Благодарен проекту и всех участников - вы делаете хорошее и достойное дело.

Теперь я вкратце постараюсь запечатлеть лучшие моменты книги.

Хочется начать с последних строк книги и автора:

"Я верю, что за пределами этого пространства и времени все хорошо и всегда будет хорошо"
Опра Унифри, эпилог

1. Пробуждение. Глубоко внутри нас есть знание всего на свете и настоящие знания всегда находят отклик. Наш опыт позволяет вспоминать их и быть лучше и счастливее здесь и сейчас.

2. Намерение. Исход всегда зависит от намерений, и нужно четко понимать какие истинные намерения руководят нашими поступками для начала, а затем самому влиять на намерения и энергию, которую мы начинаем создавать своими поступками!

3. Внимательность. Я процитирую мысль, которая мне очень по душе пришлась

"И что замечательно - Подлинная свобода есть свобода от самих себя, а не для самих себя"
Майкл Сингер, писатель

Нужно уметь четко контролировать свое внимание здесь и сейчас, и быть по-настоящему в настоящем (тавтология, но как есть).

4. Духовный GPS-навигатор. Когда ты контролируешь свое внимание, ты начинаешь слышать и слушать себя. Влиять на свои намерения и жить в потоке и жизненном резонансе. Когда прет по жизни.

5. Эго. В этот момент, нужно научиться ладить со своим эго и договориться с ним, чтобы состояния потока было постоянным. Осуждая других и пренебрегая людьми - ты осуждаешь себя и пренебрегаешь собой.

"Когда ты указываешь пальцем на другого, три пальца указывают на тебя"
Джек Кэнфилд, корпоративный тренер, писатель

6. Прощение. Когда ты начинаешь слушать себя со стороны и понимать где эго, а где иситнная наша суть, ты должен понимать, что нужно учитывая опыт прошлого, думать о будущем и жить в настоящем. И не позволять прошлому влиять на наше будущее. И нужно научиться прощать себя за свои ошибки и людей, которые нас учили их совершать.

"Простить означает перестать надеяться на то, что прошлое могло бы быть иным"
Джералд Ямпольски, доктор

7. Раскрытие. Тут я думаю ключевая мысль заключается в том, что трудные задачи служат источниками возможностей. Нет проблем и трудностей, есть точки роста, над которыми нужно уметь работать. Для меня в моменте чтения раскрытием стало - отпустить контроль и позволить людям выполнять, поставленные задачи как они считают нужным и не бояться и не злиться, что результат будет не тот, который я ожидаю от них.

8. Милосердие и благодарность. Нужно понимать, что вы чувствуете и как вы относитесь к людям и жизни в целом, такую энергию вы и получаете от мира. Что посеешь, то и пожмешь. Будешь злиться, получишь страдание. Будешь благодарным, получишь возможности раскрытия своего потенциала.

9. Свершение. В этом состоянии ты по-настоящему осознаешь свое предназначение в этой жизни , ты знаешь свою цель и ты живешь и действуешь в потоке и в гармонии с самим собой и миром (вселенной)

10. Любовь и связь. Когда ты живешь в гармонии самим собой, когда ты любишь себя какого есть, тогда ты начинаешь любить еще больше других людей и мир. Ты понимаешь, что плохих людей по сути своей нет. Без этого чувства быть по-настоящему счастливым невозможно. Любовь должна быть успешной и она не терпит жертв.

Вот краткий отчет по книге. Перечитал свои отчеты еще раз И уже по ним я вижу трансформацию своих взглядов. Думаю еще каких то года четыре назад, я бы эту книгу читать не смог.

С нетерпением жду следующую! Желаю всем, чтобы те знания и советы, что мы получили от Опры и ее собеседников, почувствовать на себе и подтвердить собственной практикой.


1
43
Бауржан Сартбаев
здорово, хорошие выводы
Tanya Novosyolova
Юрий, вы молодец ! Книга действительно прекрасная и мне тоже давалась тяжело вначале. Отличные выводы!

Комментарии участников

Комментарии гостей