Юрий Иванов

7
место
103
баллов
327
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

С небес на землю

По книге Денни Перекальски – Бизнес - это страсть. Идем вперед! 35 принципов от топ-менеджера Оzоn.ru

Дэнни Перекальски «Бизнес – это страсть. Идем вперед! 35 принципов от топ-менеджера Оzоn.ru"
Моя бизнес история. До России.

После предыдущий книги и мыслях о высоком, погружаюсь в материальный мир коммерции и советов по развитию бизнеса. На таком контрасте книга и автор воспринимаются как гимн самолюбию незнакомого пока что мне человека, да еще из Израиля, сотворивший свой успех в городе, где я сейчас живу. Но уверен, что первоначальное мнение обманчиво. Наверное, я вижу немного себя в этих строках. Судьба автора похожа на мою, но с большим масштабом. Я кадровый офицер в запасе, 6.5 лет мой опыт. И также всегда считал, что для успеха в жизни чтение книг и теория - навык необходимый но недостаточный. Я работал в крупной кампании, где занимал руководящую должность, начиная с нуля и руководил людьми гораздо старше и опытнее меня. И завоевать их расположение и уважение - дорогого стоит. И как никто знаю, что собственный пример и доступность для персонала - залог здоровой атмосферы и высокой эффективности работы.

Что мне понравилось:

1. Мне очень понравился словарь автора.

Мой словарь:
мы не говорим "работник" - мы говорим "коллеги" / "партнеры";мы не говорим "ошибки" - мы говорим "уроки"/"опыт";мы не говорим "проблемы" - мы говорим "вызов"/"возможности".Отличное руководство к действию, тем более я так и мыслю. Неплохо взять это за правило.


2. Для себя возьму на заметку правило:

"Нулевая неудовлетворенность клиентов всегда приводит к росту объемов продаж и прибыли компании!"

Думаю такое состояние дорогого стоит - причем и с финансовой точки зрения тоже. Иногда бывают клиенты у меня, с которыми я работаю в минус, лишь бы отгрузить и забыть. Думаю, нужно поменять на это взгляд.

3. Ну в продолжении предыдущей книги я озвучу следующую мысль автора:

"Вся наша жизнь - это поиск того, что подходит нам в большой степени, где мы можем раскрыться в полной мере"

Думаю это хорошее продолжении и отличный повод плавно переключить фокус внимания с духовной жизни в материальный мир. Добро пожаловать С небес на землю!

Также мне заинтересовала кампания, в которой автор состоялся как главный герой Nielsen Company. Кому интересно может ознакомиться.

Что я сделаю:

1. Словарь терминов - начну приучать менеджеров к этой терминологии, сначала буду поправлять устно, затем веду лексикон.

2. По выполнению обязательств: если с новым клиентом стали работать, то выполнять обязательства руководствуясь не только сухими цифрами и прибылью. Нулевая неудовлетворенность - вот предел мечтаний!

3. Продолжу медитировать . Вот уже 9 дней как я это начал делать впервые в жизни!

Всем роста!

40
Tanya Novosyolova
Юрий, так совпало , что предыдущий ваш конспект читала опять же я! И я соглашусь с вашим определением на 100% про «с небес на землю». Все же духовный мир будто бы ближе мне, чем материальный. Вы молодец, что медитируете.
Дана Тлеубаева
Читала с удовольствием. Успехов вам!

Комментарии участников

Комментарии гостей