Юрий Иванов

7
место
97
баллов
237
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Удача любит смелых!

По книге Денни Перекальски – Бизнес - это страсть. Идем вперед! 35 принципов от топ-менеджера Оzоn.ru

Дэнни Перекальски «Бизнес – это страсть. Идем вперед! 35 принципов от топ-менеджера Оzоn.ru"
4. Почему люди уходят от тебя
5. Не бойся перемен
6. Мотивируй страстью, а не страхом
7. Залезь в голову покупателю

Доступные мысли, простой текст, отличные рекомендации и живые примеры. Думаю в современном духе: когда простота в технологиях побеждает в конкуренции.

Что я понял:

1. Соответствие ДНК -человека ДНК кампании - залог успеха и роста профессионального и материального.

Деньги важны, но они - не главное. Знаю по себе, опыт работы по найму у меня всегда примерно таков: начинал с низов, брал ответственность снизу вверх, получала за это опыт в первую очередь. Материальный рост шел вторым темпом. Потом упирался в потолок, менял деятельность. Думаю моя привычка мыслить снизу вверх на наемной работе привела в кампанию таких же менеджеров. Карма работает. Мой первый сотрудник первое время тоже так и работал, денег в кампании не было. Но теперь рост на лицо: и профессиональный и материальный. И уже он мотивирует других, ну и про друг друга не забываем. Мотивация: это в соответствии ДНК. Тогда на работу хочется и ходится. И руководствуешься не личными интересами, а интересами кампании. Каждый заинтересован в развитии друг друга в меру своей компетенции и профессиональности. Это дорогого стоит!

2. Перемены - залог конкурентоспособности в современном динамичном мире. Ключевая мысль для меня следующая:

"Лучше пребывать в неопределенном предвкушении, чем в стабильном и понятном унынии. Со мной такое происходило многократно. И каждый следующий шаг вел вверх, а не вниз. Как бы страшно порой не было принять новый вызов"

Буквально сегодня днем, перемены меня настигли. Конкуренты, стали вести агрессивную политику по продвижению на одной из площадок, который обеспечивает 30% клиентов. Давно я хотел обновиться и стать сильнее в этом вопросе ( по сути в своей ниши на ней я был монополист). Мои технологии скопировали, на меня пожаловались. Ну что же, создам новые правила, и буду еще сильнее. Вести себя так же как они, будет крайний и вынужденный вариант. Сначала попробую поговорить, вдруг окажутся интересными и дальновидными людьми

Перемены - с ними тяжело, они приносят трудности. Но без них развиваться невозможно.

"Бизнес - этот тот же мозг. Когда он перестает меняться, его ждет альцгеймер и смерть. Меняйся или умирай!"

Дэнни, разделяет на Три условных группы коллег:

  1. Новички, которые перемены воспринимают как частью старта карьеры.
  2. Старожилы, которые меняются из-за отсутствия выбора.
  3. Старожилы, которые меняются из-за своего стремления меняться.

Для устойчивого развития кампании нужны 1+3 категории. Новая кровь+ осознанный опыт.

Отличный и простой в своей сути совет, которым я подсознательно руководствовался сам. Теперь буду это делать более системно.

3. Мотивируй страстью, а не страхом.

"Построить свой бизнес на "факторе страсти" на самом деле очень сложно. Для этого от вас потребуется 100%-ная отдача. Но оно того стоит. Ведь вы можете обеспечить колоссальное преимущества в сравнении с конкурентами, которые руководствуются "фактором страха".
Да и разве не лучше жить в мире, где правит страсть, а не страх"

Я полностью согласен, и полностью поддерживаю. Но сам только учусь этому принципу.

Что я сделаю:

1. Перемены идут во многих сферах в бизнесе сейчас. И они связаны с ростом. А росту нужно уметь соответствовать. Вчера было не по себе - так как целую неделю был посвящен семье и здоровью и я находился далеко от процессов и развития кампании во время перемен. И только сегодня вернулся в Москву. Осознанное Чтение книг - опасная вещь. Оно ведет к переменам и к новым вызовам. Думаю настал момент проверить ДНК сотрудников и кампании для совершении качественного рывка. Сегодняшние три главы, простом дали мне спокойствия, уверенности и отличную мотивацию к действию.

Fortes Fortuna Adiuvat

Всем перемен, с которыми приятно быть!


3
114
Дмитрий Васильев
Юрий, отличный отчет! Большой, с выделениями главного, качественный ! Чтение книг - не опасная вещь, это всего лишь информация, вопрос в том, как применить, и надо ли. А дальше - решение и действие (или бездействие, это от решения зависит). Желаю успешного развития бизнеса и хороших правильных перемен ! Я знаю - ты можешь ! (от Ицхака заклинание, и от меня тоже! ) Удачи !
VOLKOV MAKSIM
Привет! Сомневался, стоит ли читать эту книгу именно сейчас, но после прочтения твоего поста - завтра начинаю!)))

Комментарии участников

Комментарии гостей