Юрий Иванов

6
место
75
баллов
181
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Учение свет и ясность ума !

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр "Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google"
ГЛАВА 5 Решение: создать прототип минимально великолепного продукта

Сегодня у меня есть один великолепный инсайт о полезности освоения незнакомой информации в условиях активной деятельности. Смотри мой инсайт за сегодня в конце. Все что ниже, всего лишь краткая суть процесса создания минимально великолепного продукта, после того как вы выявили проблему достойное вашего времени и внимания. Пишу для себя на будущее.

Что интересного:

1. К поиску решения проблемы, как и к выявлению проблемы, нужно проводить мозговой штурм с широким подходом. Есть несколько техник, которые позволят увеличивать широту поиска. Их нужно воспринимать как опции для выбора, и можно использовать в любом сочетании:

  • Поиск аналогов: близко и далеко. Не изобретать велосипед, а посмотреть вокруг в этой же деятельности и далеко в любой деятельности, для синтеза решения. Пример: RtR аренда платье заимствовала решения у Netflix по созданию потокового контента для клиентов.
  • Элементы: части и целое. Разделив одно предполагаемое решение на части, попробуйте создать различные комбинации с этими частями и получить различные характеристики нового решения. Пример: Gillette увеличило количество лезвий в бритве.
  • Наблюдаемый результат: видимое и невидимое. Провести анализ неудачных попыток предшественников или посмотреть идеи готовых решений несвязанных отраслей с дальнейшей заимствованием для преобразования своей. Или живите мечтами, игнорируя текущие технологические ограничения. Пример: IKEA сломала общепринятые стереотип о том, что мебель должна приходить в собранном виде Или iPOd запуск песни по голосу.

2. Мне очень понравилось советы авторов по созданию прототипов от простого к сложного с постоянным тестированием и определением дальнейшего развития и целесообразности. Их всего четыре в порядке создания:

  • теоретический прототип; Поговорить с клиентом о работе, которая уже сделана. Насколько она интересна ему.
  • виртуальный прототип; Это "притворотипы". Это прототип подделка, который тестируется по реакции клиентов, по тому как он оценивает потенциальный готовый продукт своими глазами или действиями. Здесь выдели фразу: "Новичок обыграет в шахматы мастера, если будет делать каждый раз два хода"
  • минимально жизнеспособный прототип; Здесь создается прототип, который выполняет поиск решения минимальных базовых функции, удовлетворяющих проблему клиента. Здесь авторы рекомендую от движения широко собраться и пойти узко, сосредоточиться на настоящем решении проблемы.
  • минимально великолепный продукт; Здесь прототип тестируется уже на готовности клиентами купить продукт, который будет далее совершенствоваться
    .

3.Также пришел к выводу, что большинство людей не умеет правильно проводить по-настоящему хороший эксперимент. Я точно. Классические три ошибки:

  • Нет гипотез и нет показателей. Если нет гипотезы, то зачем собственно начинать. Особенно если нет критериев его измерения. Я постоянно провожу тест полагаясь на свои ощущения и только.
  • Неправильные инструменты. Не нужно начинать с вопросов, когда еще не знаете какие вопросы задавать в фокус-группах (мастер-майндах постоянно такая ерунда встречается у меня)
  • Плохие примеры. Обращаемся к тем кто рядом или с тем кем удобнее об этом поговорить.


МОЙ ИНСАЙТ: Сегодня меня посетила мысль. На первый взгляд, содержании книги и решения бизнес процессов по созданию инноваций - совершенно далекая для меня деятельность. Но есть один факт - голова забита потоком новой информации, оперативная память уже занята. Я чувствую себя как в курсантские (студенческие) времена, когда мозг житве в условиях постоянного нового потока информации. И это было для него нормально. Сейчас я уже забыл, что это возможно. Как следствие этого запустилась старая привычка по закрытию долгов по другим предметам. Мозг последние два дня активно фокусируется на вопросах, которые зависли в воздухе и были отложены в ящик на не определенный срок. Два дня я занимаюсь только ими, чтобы освободить ресурсы в голове. Под воздействием новой информации, которая еще перерабатывается, мозг как ни странно очищается. Наводится порядок в текущих бизнесс процессах. И вместе с этим появляется энергия и мотивация, чтобы решать новые амбициозные задачи. И самое главное, жизнь дает возможности это исполнить. Это удивительное наблюдение.

Всем отличных выходных и ясной головы!

1
100
Вадим Кибисов
Отличный пост.
Бауржан Сартбаев
Здорово хорошие выводы.

Комментарии участников

Комментарии гостей