Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Воскресный эссе-отчет: два в одном

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр "Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google"
ГЛАВА 6 Бизнес-модель: утвердите стратегию выход на рынок
День 2
- Отлично справиться с привлечением клиентов
- Соединяем в единое целое: пример моментального снимка матрицы бизнес-модели

Книга была написана в 2014 году на опыте кампаний по созданию и внедрению инноваций в жизнь. Большинство из них находятся в Америке. Сейчас 2018 год, но большинство идей и советов еще опережают наш российский рынок. Поэтому так тяжело ее воспринимать. Некоторые примеры просто приходиться воспроизводить в голове так, как примерно это кажется. Уверен, что за 4 года данные рекомендации уже изменились и наполнились еще более обобщенными идеями и опытом. С одной стороны понимание того, насколько мы отстаем в развитии предпринимательской деятельности от развитых стран расстраивает, а с другой наоборот вдохновляет. Есть опыт того, как не надо делать, и опыт успешный по созданию и развитию новых продуктов, - просто вникай и делай. Сегодня я убедился в векторе развития своей основной деятельности. И даны четкие рекомендации как это нужно делать в условиях ограниченных ресурсов, тем более когда неопределенность уже не определенность. С учетом предыдущих двух месяцев чтения, когда я определился развивать кампанию через развитие личного бренда, знаю свою на цель на следующий год. К ее исполнению уже приступил: есть доверие потенциальных партнеров, дилерами которых мы являемся. И произведены переговоры по расширению производства товаров уже в совместном участии. Есть продажи этого продукта. Осталось грамотно построить фотоснимок бизнес-модели и начать действовать с маленьких шагов. Эти шаги получены от чтения сегодняшних страниц. Ниже мои инсайты в рамках развития своей деятельности.

Инсайты в тему:

1. "В краткосрочной перспективе допустимо потерять немного денег на каждой единице товара, если это позволит вам сохранить гибкость. Это инвестиции в обучении. Чтобы понимать решение о том, когда соглашаться на более высокие варьируемые цены помните, что чем выше неопределенность, тем большую ценность имеет гибкость"

Недавний пример одного из поставщиков. Сгорел склад и часть производственных мощностей. Пока был осуществлен переезд на новое место и запуска производственных мощностей, поставщик закупил товар у еще более крупного производителя. Свои цены не повышал, хотя терпел большие издержки. Цены держал как и раньше, на работал на складских остатках. Подозреваю иногда продавал ради продаж, но основная цель была остаться в числе поставщиков не снижая качество товара при этом. Многие конкуренты этим воспользовались: часть клиентов ушла к ним. Но поведение конкурентов в этих условиях яркий пример того, как не нужно мыслить: вместо того чтобы оставить цены на прежнем уровне и подумать как увеличить качество за счет увеличении продаж, они просто подняли цены и уменьшили качество продукции. Итог: через полгода работы погорелец закупил более современное оборудование, увеличил мощности, повысил качество продукции и уменьшил себестоимость продукции. Большинство конечно вернулись к нему обратно, ну и сарафан тоже помог привлечь еще дополнительных клиентов от конкурентов. Такой вот пример видения своего развития дальше своего носа.

2. "Возьмите за главный принцип одалживать, отсрочивать и притворяться где только можно...Вместо того, чтобы вкладываться в материальную базу, оборудование, лизинг, аренду, зарплаты и совершать другие траты, откладывайте их как можно дольше."

Для меня это призыв к действию: прежде чем развивать производство, нужно приобрести товар с отсрочкой платежа и плавным налаживанием канала продаж по ценам производителя и привлекать к себе клиентов-оптовиков. Лучше недополучить прибыль сейчас, но минимизировать издержки и риски прежде чем, вкладываться в производство.

3. "Причина в том, что большие кампании созданы для исполнения, а не для поисков возможностей"

У меня давно вызывает недоумение: почему имея свои производственные ресурсы и возможности, производители так категорически против экспериментов. У меня столько идей по увеличению продукта при минимальных вложениях и проведения быстрых экспериментов. Я все пытался развить новые проекты совместно с кем-нибудь. Но от всех слышу фразу типа: "Куда уж мне, я уже столько лет занимаюсь этой темой". Думаю эта книга определенно в тему пришла для меня именно сейчас, в конце года и с опытом и идеями, которые давно сидят в голове. Пора в большой бизнес!

Мое ключевое действие: создать первый фотоснимок бизнес-идее. Не новаторской конечно в полном понимании этого слова, но для меня это больше чем, инновация.

PS: два новый термина сегодня:

Виральность – характеристика контента, определяющая вероятность того, что пользователи смогут им заинтересоваться и поделиться с другими. На принципе виральности основан вирусный маркетинг. В том случае, если контент (текст, изображение, видео, аудиозапись и т. п.) является виральным, он сможет распространяться в Сети самостоятельно, т. е. силами пользователей.

Реферальный маркетинг — одно из направлений маркетинга, целью которого является привлечение новых клиентов через рекомендации от существующих.

Ну и мотивационная воскресная картинка конечно, куда без нее


1
83
Панда Фил
молодец

Комментарии участников

Комментарии гостей