Юрий Иванов

6
место
75
баллов
181
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Что такое PIVOT?

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр "Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google"
ГЛАВА 7 Освоить пивот

Сегодня насыщенный день. Мало времени. Потому очень краткий отчет.

Что нового и интересного:

1. Для меня новый термин: PIVOT

Pivot (пивот, вираж) — это изменение курса движения стартапа с целью протестировать новое направления развития. Pivot может проверять фундаментальную гипотезу о продукте, бизнес-модели или меха­низме роста.

"К сожалению, обнаружение и признание своих ошибок - это как раз то, чего со всем старанием избегают большинство корпорация и менеджеров...Никто не может предвидеть проблему, когда сталкивается с неопределенностью"

Сегодня я получил знания о новом инструменте и примерах его использования. Моя кампания маленькая, на глобальный стартап пока что не претендую. Но в поиске новой деятельности данная рекомендация - как компас в океане возможностей (компас Джека Воробья , который показывал направления достижения истинного желания)

"Ошибка будет не в том, что вы делаете ошибку, ошибкой будет неумение быстро осознавать, что вы в чем-то неправы"

2. Следующие виды тестовых режима на получение информации в условиях неопределенности:

  • Абдуктивная узнавание - это интуиция, наши догадки предполагаемых решений (это женский метод)
  • Индуктивная узнавание - это сбор информации на основе опросов и "скрытой камеры". Лицом к лицу обсуждаете с клиентом их проблему
  • Дедуктивное узнавание - это количественный метод, А/B тест. Хорош для интернет теста, и продвижение информационных услуг

Нужно понимать, что чем более последовательная логика определения PIVOTа, тем меньше цена ошибки (это экономия времени и ресурсов)

3. Ну и рекомендация, чтобы не стать заложником PIVOTa и паранойи о смене курса ради результата. Кто предприниматель уверен знает момент, когда не хватает выдержки, а иногда наоборот желание добиться результата затмевает разум)

"Инноваторы обновляют, клиенты утверждают...Суть в том, чтобы провести широкое исследование, прежде чем пойти узко"

Нужно начинать широко,применять все тестовые режимы логики и слушать клиентов, чтобы в один момент собраться и пойти узко! Когда ты взбираешься на гору и создаешь свой PIVOT-прорыв.

Что я делаю:

1. Я читаю каждый день. Мыслю глобально, действую локально. Сегодня понял, что для выполнения реальной инновации - очень важна ментальная составляющая. Когда ты протестировал продукт, уверен в успехе,то отсутствие ресурсов - такая ерунда. В книге приведены примеры, как создавались стартапы из ничего. Просто на вере в продукт и в свой талант.

2. Сегодня произошла встреча по развитию в перспективе моей мечты. Я понял, что всегда сначала искал товар, потом продавал. А нужно действовать наоборот - пустить дым, создать сайт, позвонить клиентам, а потом искать ресурсы для его выполнения. Год следующий обещает быть прорывным определенно. И повышение НДС мне в помощь.

3. Нужно отдохнуть. Чего и всем желаю: чтобы память оперативная была всегда готова к новой информации!


61
Сергей Волковой
хороший смысл донес, спасибо!

Комментарии участников

Комментарии гостей