Юрий Иванов

8
место
84
баллов
494
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Соответствовать росту

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр "Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google"
ГЛАВА 8 Приведите к размеру
День1
- Понять когда приводить к размеру
- Привести к размеру рынка

"Как только вы начинаете приводить к размеру, все изменится. Все"
Райан Смит, директор Qualtrics

Сегодня погрузился в этап, когда стартап начинает расти, и уже неопределенности становятся определенными, а процесс требует более традиционного управления, системы.

Что полезного:

1. "Когда речь заходит о размерах, правдой может стать обратное: качества хорошего инноватора могут сделать из вас плохого менеджера"

Хороший управленец - плохой инноватор, а хороший инноватор - плохой управленец. Каждому свое. В идеале сочетать в себе два этого навыка, но пока не представляю как это делать.

2. "Время перехода в стадию зрелого бизнеса - это время научиться эффективно смешивать две управленческие практики" (Традиционный и инновационный менеджмент)

Понравился пример сравнение - роста бизнеса с жизненными циклами: детство, юность, зрелость. Многие предприниматели воспринимают свои кампании, как ребенка. Ребенка, которому нужно время, внимание и понимание, теории и практики. Этап становления и масштабирования, это юность. Юность - это сочетание двух состояний, и в это время нужно применять две тактики. "..смеси предприимчивого и традиционного менеджмента"

Этапы свершения масштабирования:

  • Привести к размеру рынка
  • Привести к размеру процесс
  • Привести к размеру команду

3. "Масштабируя, вы должны применять тактики преодоления пропасти"

Когда приводишь к размеру рынка, нужно понимать, что есть пропасть между первыми клиентами (инноватарами по природе любящие быть на передовой и пробовать все новое) и большинством. И здесь нужно суметь поддержать и распространить первый рост до большинства. Когда происходит PIVOT-отрыв. На переходном этапе, нужно развивать минимально-великолепный продукт к полноценному продукту решению

Что я делаю в свою очередь:

1. В процессе чтения книги с партнером, пересмотрели наш функционал. Я плохой управленец, но хороший инноватор. И мой фокус сместился на новые продукты и применение новых техник. И текущий бизнес требует систематизации и роста: процесса, команды и рыночный леверандж уже есть, чтобы договариваться об более лояльных условиях сотрудничества с поставщиками. Думаю наша взаимодействие - это хороший пример сочетания двух тактик: традиционного и предприимчивости. Сегодня пришло КП - в котором уже кто то реализовывает мою гипотезу-мечту начала года. Это меня конечно подзадорило, нужно увеличивать скорость принятия решений и тестирования новых гипотез. Чем я сейчас активно занимаюсь.

2. продолжу читать книгу и помнить, что инноваторы обновляют , клиенты утверждают".

PS: хочешь расти - умей соответствовать. Лови баланс, чего и желаю!

34
Александр Кузнецов
Отлично! Читать легко и полезно. Успехов!

Комментарии участников

Комментарии гостей