Юрий Иванов

7
место
103
баллов
320
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Превратить неопределенность в возможности

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр "Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google"
Заключение. Превратить неопределенность в возможность

Ну вот и подошел конец погружения в инновации с научной точкой зрения. Но конец одного процесс служит началом другого процесса. Теперь наступает процесс практики инноваторского метода здесь и сейчас.

Отмечу свои инсайты по заключительной главе:

1. "В среде с высокой степенью неопределенности вы должны проводить быстрые и экономичные эксперименты для решения проблем"

Как это делать, вспоминаем метод инноватора:

Инсайт->Проблема->Решение->Бизнес модель=>Масштабирование

Думаю метод инноватора подходит для большинства микро и мелких бизнесов, к которому я себя отношу. Неопределенность это постоянная реальность, в которой живет предприниматель. Каждый день уникален по своему. Лично мне этот метод помог понять, что я люблю и главное как делать то, что я люблю. Проводить быстрые и экономичные эксперименты проверки гипотез в условиях неопределенности.

2. "Мы настаиваем, что при высокой неопределенности единственное продолжительное преимущество - умение управлять неопределенностью: хвататься за возможности быстрее и учиться затем эффективнее, чем конкуренты, и выводить эти инновации на рынок"

Авторы рекомендую при поиске настоящей проблемы и начале исследований по ее решению, нужно для начала подойти иннвоаторски к самому процессу поиску проблемы.

"Иннвоции в самом методе" Так звучит глава. Пример: фармацевтическая кампания Regeneron, вместо того, чтобы быть как все: хвататься за одну проблему и играть ва-банк на поиск ее решения, решили понять ошибку самого метода и затем пойти широко - найти способ как быстро проверять много гипотез одновременно. Все говорили, что они могли с ума ) Теперь эта кампания номер один по инновационной премии в списке FORBES.

3. "Главное, что вы можете использовать эти инструменты (метод инноватора), чтобы учиться быстрее, чем другие, а в наш век неопределенности быстрая обучаемость - это новое конкурентное преимущество."

Уверен, что через года 3-5 все кампании, которые не уйдут в автоматизацию процесса, будут уже не конкурентны и уйдут в небытие. Это связана и внедрением систем учета продаж, складских остатков, облачных атс, автоворонок и развития себя в интернете (SEO и контекстная реклама и социальные сети). Это видение в рамках масштаба моей деятельности

МОЙ ИНСАЙТ: За эти 14 дней, книга плавно и ежедневно укладывалась в подсознании. Мне нравится изучать новые возможности и инструменты по тестированию гипотез. Они довольно известны, но я все считал, что мне это не нужно и отдавал на полный откуп исполнителям без моего погружения в процесс. Это изучение следующих инструментов : виртуальной телефонии, SEO, возможностей наших смартфонов, диктовка сообщение на телефон, социальных сетей, изучения телеграмм-ботов для 1С ( автоматизированный учёт и прогнозирования продаж) и возможностей CRM систем. Все это дало мне понять, что нужно сделать, чтобы выйти без ущерба из продаж текущей деятельности и переключить фокус на развитие новых проектов. Чем меньше экспертность , тем дороже решение исполнителем этого вопроса - я увидел где на ровном месте я переплачивал за решение задач, которые по факту требует 5-15 минут времени не эксперта - меня.

Все вместе это вдохновляет и дает энергии для мотивации и достижения новых целей

Чего и всем желаю!

55
Сергей Волковой
молодец, что уже завершил!
Aina Trepp
Супер

Комментарии участников

Комментарии гостей