Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Не ласковая любовь - все равно любовь

По книге Джен Синсеро – НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед

Джен Синсеро «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед»
Часть IV Как преодолеть, наконец, своего БС
Глава 21 Миллион зеркал
Глава 22 Сладкая жизнь

Сейчас пора предновогоднего ажиотажа. Работы много, личных забот тоже достаточно. Но привычка читать и писать каждый день имеет место быть. Так что все отговорки по поводу отсутствия времени считаю несостоятельными. Главное желание действовать, умение планировать и разделять задачи. Чего всем желаю.

Что полезного:

1. "Не упускай чудесную возможность усвоить то, что было преподнесено тебе человеком, которому ты с удовольствием свернул бы челюсть"

Хороший совет от Дженн. Кто тебя бесит, скорее всего причины кроются в тебе. И ты раздражаешься на самого себя. Наше окружение это зеркало нашей личности. Эта мысль уже знакома мне. Но вспомнить об этом в предновогодней суете и не раздражаться на мелочи и людей, клиентов вокруг - моя благодарность автору. Особенно за то, что преподнесено в такой форме, которая поднимает настроение и вызывает улыбку при чтении.

2. "Разрешение унижать себя, поддерживая дурное поведение, - результат того же импульса: Мы не готовы (не желаем) причинять другим людям больший дискомфорт, чем они причиняют нам. Не больно-то это красиво в свете любви к себе, верно?"

Очень хорошо сказано. Встречаются люди по жизни, который начинают моей излишней любезностью или добротой злоупотреблять. И мне становится неловко причинять им дискомфорт потому, что самому некомфортно. Замкнутый круг получается. Как говорится:"Хочешь как лучше, получается как всегда" Лучше на берегу обозначать свою позицию. Это будет лучше обеим сторонам.

"На самом деле ты сталкиваешься с необходимостью пересмотра своих ограниченных убеждений относительно самого себя"

3. "Не ласковая любовь - все равно любовь"

Дженн дает четкий совет по поводу того, как понять истинную причину раздражающей ситуации. Нужно задать себе три вопроса:

  1. "Кем мне надо быть, чтобы эта ситуация меня не задевала?"
  2. "Что я получаю от того, что я такой?"
  3. "Кем бы я себя чувствовал, не будь я таким?"

Отличный совет в рамках предыдущих по определению своих легенд-паразитов и замены их на легенды-супер героя! Чем я пожалуй и наконец займусь. И понимать, что если ты терпишь и потакаешь слабостям человеку, то ты наносишь вред обоим. "Не ласковая любовь - все равно любовь", хоть и во вред.

Что я делаю и какие долги висят:

1. Медитирую каждый день утром уже 8 минут.

2. Долг по определению и замены легенд паразитов на замены супергероя.

3. Перед сном делаю дыхательную расслабляющую практику, успокаиваю свое сознание.

4. Долг: Составить список что произошло за этот год, за что есть смысл простить себя или простить других ,чтобы в новый год прийти с новыми мыслями с новой энергии. Написать письмо себе и позвонить или написать этим людям.

Всем спокойствия и всего успевания перед Новым Годом!


75

Комментарии участников

я опять в восторге! "Главное желание действовать" - про это отвечала утром в ответном комментарии)) Не удивлюсь, если дыхательная практика у Вас называется "уджай" и "сударшан крия". У меня - такие)
По теме контроля эмоций очень понравилась фраза из последних открытий: "Испытывать злость - все равно, что принять яд и ждать, когда от него сдохнет другой". Мне прям классно помогает абстрагироваться. Сегодня даже даже волна раздражения с этим зародиться толком не успела.

Комментарии гостей