Юрий Иванов

8
место
84
баллов
492
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Итоговый конспект за декабрь. С Новым годом, нового цикла творения, нового сознания мира, новых Вас.

По книге Джен Синсеро – НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед

Завтра новый год. Сегодня ровно 3 месяца как я читаю и пишу каждый день, реально каждый день. Считаю, что закреплена привычка читать и особенно писать каждый день. Моя эффективность выросла, возможности по развитию кампанию тоже. Росту я, растет кампания, растут сотрудники. Завершаю год на вдохновленной волне. Завтра улетаю к друзьям ставшим родным городом - Санкт-Петербург. Всем желаю в Новом году стабильности во всех сферах жизни, гармонии внутренней и внешней, генерировать исключительно положительные вибрации и жить в резонансе с внешним миром. И помнить, что трудности это всего лишь новый возможности, главное вера и действия.

Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр "Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google"

Главные выводы по первой книге:

  1. Для меня стало откровение: "Хороший управленец - плохой инноватор, хороший инноватор - плохой управленец". Молодой предприниматель (я себя к нему отношу) - в душе инноватор по умолчанию. Он неопределенность воспринимает как данность. И каждый день тестирует гипотезы по улучшению продукта и увеличении выручки и прибыли. В конце концов - от этих экспериментов зависит напрямую личный доход
  2. На этапе масштабирования стартапа (я себя условно тоже отношу в эту категорию и именно на этом этапе я сейчас нахожусь, фирме всего два года), бизнес нужно воспринимать как подростка. Подросток - это переходный период от ребенка во взрослую жизнь. И нужно уметь сочетать подход, как к взрослому ребенку, но и понимать, что это еще ребенок. Любой предприниматель воспринимает свое дело, как воспитание ребенка. Поэтому на этапе масштабирования нужно уметь сочетать два подхода: традиционный управленческий метод и предприимчивый метод инноватора.
  3. С партнером четко распределили роли: я инноватор, но не управленец. Этап развития фирмы находится в переходной сфере и требует наших обоих качеств. Развитие новых ниш и товаров я беру на себя, масштабирование текущей деятельности на нем. Развиваем друг друга в ключе: каждый заинтересован в развитии друг друга больше, чем себя.

Джен Синсеро «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед»

Главный вывод по второй книге:

"Любой может быть любым". Считаю, что если Джен Синсеро стала уже в зрелом возрасте писать книги и учить людей быть лучше, умнее - самими собой, то каждый из нас способен на такое. Особенно благодарен Оле Шебуновой (номер 1 по осмысленности - и по делу скажу откровенно) за ее аудиособщение на вотсапп и вдохновляющий жизненный опыт по реализации своих мечт. Ее пример чем то похож на опыт Джэнн Синсера. Я так до сих пор не поделился в ответ своим опытом. Восполню до Нового года, а может и во время празднования Нового)

ОТ СЕБЯ: Еще раз с Новым годом, нового цикла творения, нового сознания мира, новых Вас.

38
Vadim Lazutkin
Юрий, отличные мысли. Бизнес на двоих не очень хорошая идея. Как стартап подойдет. Это отлично, что вы так заинтересованы в развитии друг друга. Но есть большое "НО" - у каждого есть свой потолок. Кто то пойдет дальше, а кому то хватит и текущего уровня к примеру. И есть риск попасть в ситуацию, когда один будет тащить другого.Но зачем?
Татьяна Довгальская
Здорово! Успехов в новом году!

Комментарии участников

Комментарии гостей