Юрий Иванов

6
место
80
баллов
205
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Великие дела совершаются легко и быстро!

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

Брок Йейтс. Энцо Феррари. Биография.
Главы 4, 5.

Читаю 2 день. Книга объемная, как наши желудки во время праздника. Примерно по 65 страниц в день нужно читать, чтобы успеть закончить к 15 числу. Это куда больше 25 минут. почти 1.5 часа в день. Книга все таки интересна фанатам гонок. Про бизнес и ключевые моменты написано очень сухо. Самый сок для меня - это как произошло в ключевой момент. А их у Энцо было предостаточно. Прошел войну, потерял отца и брата, без природного врожденного таланта. Только дикая решительность доказать всем, что он достоин большего, несмотря ни на что. И трудности только делали его сильнее

Что отмечу для себя:

1. Где трудности - там новые возможности.

Энцо Феррари вышел на рынок и начал успешно развиваться во время депрессии, в период между первой и второй мировой войнами. И вместо того, чтобы осторожничать он рисковал по полной и в условиях объективной неопределенности он был определен в своих желаниях и стремлениях. И это притягивало к нему нужных людей.

Кто бы смог в условиях великой депрессии, в период милитаризации и волнений, найти инвесторов, убедить их, договориться с поставщиками на эксклюзивные условия, притянуть к себе нужных людей в команду и сделать дело

2. Психология клиента - психология автора.

Энцо жил как его клиент. Он ходил в места, где был его покупатель. Он прекрасно знал, что им было нужно - хоть какая то возможность приобщиться к профессиональному спорту. Он и в гонках участвовал не ради победы (но это конечно было как и в любой мужчине), но и ради увеличения своего статуса и повышения эффективности продаж. Жил в потоке, жил своим делом. Для мужчины его дело - и есть жизнь. Все остальное уже как гармоничное дополнение к своим желаниям. Энцо - просто герой своего времени, эго которого требовало мирового преклонения.

3. Очень понравилась история про образования фирмы и бренда Феррари.

Много можно долго думать и выбирать название фирмы, которые будет соответствовать замыслам его учредителей. Договариваться о сделках и условиях расторжения партнерства. Говорить много о миссии кампании и распределять ответственность между собой, а по факту растворять ее в итоге. А можно просто встретиться, почувствовать близких по духу людей и сделать это. А потом уже в процессе выстраивать договоренности и условия.

Для себя отмечу фразы:

" У него не было ни блестящих качеств непризнанного гения, ни даже намека на лидерские и организаторские таланты, которые раскроются у него по ходу жизни. Первые двадцать лет своей жизни Энцо Феррари был простым итальянским мальчишкой, который любил велосипеды, автогонки и футбол..."

"Любой компромисс лучше успешной тяжбы"

"Сила порождает силу"

"Разумеется, дирижировал их разговором именно он, и у него была одна центральная тема: у них есть деньги, а у Феррари есть связи и опыт в гоночном деле, так почему бы не объединить таланты и не сформировать senderia - гоночную конюшню,- чтобы совместными усилиями продвигаться к своим целям в спорте" История возникновения Sosieta Anonima Scuderia Ferrari.

Новый термин:

Оппортуни́зм (лат. opportunus — удобный, выгодный) — термин, используемый в политике и политологии, а также в экономической науке.В современной экономической теории под оппортунизмом понимают «следование своим интересам, в том числе обманным путём»

Для себя делаю один вдохновляющий вывод: Чтобы стать лучшим и великим, не нужно им родиться. Им можно просто через раскрытия себя с помощью своего дела.

Всем отличных праздничных выходных, уверенно жать на педаль газа по жизни и веры в себя

61
Наталия Палкина
Отличный конспект!
Юлия Буренкова
Шикарный текст!

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 06.01.19, 0:06

Юрий, прекрасный легкий стиль! Вы заявляете свою позицию и структурируете. Здорово! Отдельное спасибо за фото!

Комментарии гостей