Юрий Иванов

7
место
103
баллов
320
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Создание первой полноценной Феррари

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография


Брок Йейтс. Энцо Феррари. Биография.
Главы 8,9.

Читаю 4 день. Книга больше 700 страниц, приходится примерно по 65 страниц в день читать, чтобы успеть закончить к 15 числу. Это куда больше 25 минут. почти 1.5 часа в день. Надолго ли хватит не знаю. Книга в первую очередь будет интересна фанатам гонок. Про бизнес и ключевые моменты написано очень сухо. Самый сок для меня - это как произошло в ключевой момент. А их у Энцо было предостаточно, но автор описывает их в одном предложении или максимум в одном абзаце. Видимо писать биографию итальянца не лучшее занятие, тем более в редакции дочери, которая оформляла книгу своего отца, который уже готовился отойти в мир иной. Этот момент откладывает отпечаток на тексте и фокусе автора. Но читаем каждый день. Тем интереснее делать выводы между строк.

Что для себя отмечу:

1. Феррари имел мышление по-настоящему богатого человека, а не просто имел деньги. Все деньги он в первую очередь вливал в бизнес, а удовлетворение личных интересов на втором, не в ущерб кампании и деятельности.

""Стартовые деньги" и выгодные спонсорские контракты обеспечивали платежеспособность конюшни и позволили ему накопить сбережения, которые обеспечили прочное положение по возвращению в Модену. Он по-прежнему вел жизнь простого человека и все так же жил в маленькой квартире на втором этаже старого здания Scuderia на Виале Тренто вместе с Лаурой и Дино..."

Даже его увольнение из Альфа Ромео только увеличило его благосостояние, и задело лишь гордость. Хотя в Италии задеть гордость не трудно как я понимаю.

Благодаря полученным деньгам, он решил наконец то сам создавать свой автомобиль. Представить только: организовать процесс производства машины. Подозреваю, что этот момент достоин отдельной книги, а не одного сухого абзаца.

2. Что такое хорошо и что такое плохо вещи очень относительные.

Созданию машины помешало начало Второй мировой войны. В это время, Феррари переориентировался на выживание и зарабатывание денег на поставках Германии оборудования. Говорить, что он поступил плохо - думаю неправильно. Я бы на его месте поступил аналогично. В конце концов война только увеличила мощность его предприятия и привело к дифференциации продукта на отраслевом рынке. Но мечта все равно жила у него. По сути от только после 40 лет получил финансовую свободу и приступил по-настоящему к исполнению своей мечты.

В очередной раз провожу параллели с биографией Стива Джобса, который так же был уволен с кампании, которую основал за солидные отступные. И только потом стал по-настоящему создавать удивительные продукты от фильмов, до гаджетов и интернет услуг. И в процессе реализации своей мечты, он также как и Феррари любил сталкивать лбом талантливых людей, чтобы генерировать великолепные решения.

"Феррари, должно быть, наверняка был в полном восторге от перспективы реализовывать свои всем известные навыки "агитатора людей" и стравить двух дизайнеров с тем, чтобы начавшееся между ними вражда обернулась лавиной креативных решений для его конюшни. В следующие годы он невероятным образом разовьет личной вражды между сотрудниками и превратит ее в высокое искусство"

Война войной, мечты мечтами.

3. Рыба гниет с головы. Сильная команда - залог успеха.

Феррари своей харизмой сплотил возле себя удивительных и талантливых людей на всех ключевых моментов: от гонщиков, мастеров по наладке двигателей и проектировщиков, до инвесторов и дилеров-партнеров. Которые каждые по-своему генерировал идеи для реализации и развития, хоть и в итальянском стиле: на эмоциях и руганиях, и разыгрывания драматических сцен с слезопусканием.

Все в итоге так или иначе возвращались к нему. Потому что он по-настоящему жил мечтой и вдохновлял своей энергией на подвиги. А его более мощные и финансово обеспеченные конкуренты были очень инерционными и не жили мечтой, а просто делали дело.

Что применю:

1. Еще раз убеждаюсь, что в первую очередь нужно обеспечить себе финансовую свободу, и потом реализовывать свои мечты. В идеале конечно делать это одновременно, но опыт Феррари и Джобса мне показателен. И в становлении кампании свои интересы нужно ставить не в ущерб развитию кампании. Есть опыт, когда личные интересы преобладали над бизнесом. Все это поражало трудности и увеличивало количество седых волос.

2. Война для Италия была совершенно другой чем для нас. То как описывается военное и послевоенное время, совсем не укладывается в моей голове. Все таки итальянцы - двуличная нация. Для себя поставлю галочку для этого.

PS: примеры первых моделей Феррари 125S (красная) и 159 (белая) для погружения в момент.

Всех с Рождеством. Процветания и благополучия вам и вашей семье!

48
Евгений Шубин
Отлично написано, спасибо))
Юрий Балабан
Хороший отчет. Но видно, что книга сложная.

Комментарии участников

Комментарии гостей