Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Побеждает не самый быстрый, а самый выносливый

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

Брок Йейтс. Энцо Феррари. Биография.
Главы 10,11

Читаю 5 день. Книга больше 700 страниц, приходится примерно по 65 страниц в день читать, чтобы успеть закончить к 15 числу. Это куда больше 25 минут. почти 1.5 часа в день. Надолго ли хватит не знаю. Книга в первую очередь будет интересна фанатам гонок. Про бизнес и ключевые моменты написано очень сухо. Самый сок для меня - это как именно вёл себя главный герой в ключевой момент. А их у Энцо было предостаточно, но автор описывает их в одном предложении или максимум в одном абзаце. Видимо писать биографию итальянца не лучшее занятие, тем более в редакции дочери, которая оформляла книгу своего отца, который уже готовился отойти в мир иной. Этот момент откладывает отпечаток на тексте и фокусе автора. Но читаем каждый день. Тем интереснее делать выводы между строк.

И сегодня я вновь говорю свои мысли через телефон.

Что для себя отмечу:

1) Чтобы быть лидером рынка, нужно развивать несколько направлений в рамках единой миссией.

Каждую гонку Энцо Феррари и использовал как инструмент продаж своих машин. Победа в гонках была для него важно, но именно продажи машины после каждой гонки игры , привлечение клиентов которые, управляли его машинами -приносила основную долю дохода его конюшни. Тогда как другие конкуренты всего лишь выступали в них, а не рассматривали как источник продаж. И для конкурентов участие в гонках было лишь убыточное мероприятие, Но необходимая для поддержания статуса.

Также Энцо Феррари развивал и привлекал мощную спонсорскую программу: порядка 21 компании обеспечивали его всем необходимым от автозапчастей до инвестиций лишь бы быть рядом и ассоциироваться с командой Феррари.

В Бизнесе побеждает не самый быстрый, а Самый выносливый. Энцо Феррари напротяжении пятидесятых годов был в каждой гонки С максимальным числом количество участников, тогда как его конкуренты каждый год менялись и не воспринимали гонки как источник дохода. Может быть он не всегда был лучшим по скорости и чемпионстве , но точно был лучшим по выстроенной бизнес системе, Которая позволяла ему быть здесь и сейчас каждый год.

2) Создание искусственного спроса и ажиотажа - Инструмент продаж, который Позволяет продавать с многократной наценкой.

КАМАПНИЯ Ferrari в 50-ые производила максимальное количество не более 70 машин. Каждая была уникальна по дизайну. Клиенты были привилегированные люди своего времени. Но Энцо всегда заставляла ждать по нескольку часов в неотапливаемом помещение перед тем как показать машины и может быть продать их.

Попробуй купи называется . Очень хороший прием, но очень опасный если заиграться.

3) Также отмечу порядочность и уважительное отношение Энцо Феррари к своим рабочим: слесарям, механикам и прочим ремесленникам. Больше чем к пилотам.

«Будучи выходцем из рабочего класса, Феррари питал большие симпатии к своим ремесленникам И механиком, и зачастую эти сотрудники задерживались в его компании куда дольше, чем пилоты, Тим-менеджеры и старшие администраторы, ноги из которых были людьми более высокого происхождения.»

«Всех нас узнал, как членов семьи. Знал имена наших детей, наших жён. Но когда кто-то болел. Казалось, узнал обо всём, что происходило в Модене»,- делился наблюдениями ветеранам моденского предприятия.

Энцо Феррари, подобно Генри Форду организовал рядом со своим заводом ремесленную школу для воспитания будущих квалифицированных рабочих.

Он не платил больше чем другие его конкуренты, но платил регулярно два раза в месяц. И справедливо каждому за проделанный труд по мере своих возможностей. Тогда как на заводах его конкурентов То и дело происходили забастовки и стачки. Прошу отметить что это происходило в после военное время.

Что я Планирую сделать:

1) Мне очень близка политика уважительного отношения к своим рабочим. Я её проповедую своей фирме и ещё раз убеждаюсь что, что это один из ключей к успеху : здоровая атмосфера в коллективе .

2) Завтра начало трудовой недели, есть повод попрактиковаться в технике: попробуй купи, создать искусственный спрос и ажиотаж.

3) Добавлю к списку своих глобальных целей: Воспитывать будущих управленцев и предпринимателей в своем родном посёлке когда будет возможность. В рамках релизации своих новых проектов конечно же .

PS: 1) Буквально как месяц я практикую написания отчётов через диктовку с помощью телефона, потому что не было другой возможности . Время написания уменьшается, смысла наполненности становится больше. Говорить и писать Не одно и тоже.Невольно сравниваю себя с моментом, когда международная Гоночная ассоциация ввела запрет на массу автомобиля, желая ограничить бешеные скорости, но это политика привела к обратному эффекту; Технологии привели к тому, что машины стали легче и мощнее и скорости соответсвенно выше.

PS: 2) На картинке знаменитая модель Феррари «TIPO 375», Который на свое время была самый прорывной машины в мире В гонках

Всем желаю отличного начало трудового года, быть выносливыми и эффективными.


78
Анастасия Логинова
Здорово, интересно читать! Удачи!
Леонид Сурин
Длинно, но по теме

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 08.01.19, 23:02

Юрий, прекрасный конспект! Много личных наблюдений и находок!

Комментарии гостей