Юрий Иванов

6
место
75
баллов
181
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Романтики с большой дороги

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

Брок Йейтс. Энцо Феррари. Биография.
Главы 12
Примечание к Главам 1-4, 12

Сегодня, благодаря чтению и комментированию конспекта одного из участника проекта о запросе как правильно читать такую объемную, далекому от мира автоспорта человеку, узнал, что к каждой главе есть примечание, которое раскрывает отдельные эпизоды.

Кстати, чтобы дочитать книгу до конца к 15 числу, нужно читать по 65 страниц каждый день. Сегодня это далось тяжело - праздники закончились и повседневная суета захватила с головой.

Что полезного отмечу:

1. Для себя делаю первый вывод: интересуйся не только собой, а другими людьми, умей слушать и слышать и будешь в всегда на коне. Эго не должно мешать твоей интуиции.

Добытые знания по структуре книги ( примечания к главам, которые являются продолжением к главам больше, чем примечанием), и примеры недальновидного, эмоционального поведения Энцо Феррари в этой главе - отличные примеры к увеличению фокуса на то, чтобы посмотреть по сторонам и понять, что кроме тебя есть другие такие же как ты люди.

2. Аскетизм и простота - признак гениев и настоящих бизнесменов.

"В целом его собственный стиль сильно контрастировал с автомобилями, которые он создавал. Они были яркими, стильными, смелыми, дерзкими и вызывающими; он был серым, скучным, жил полуманастырской жизнью"

Еще раз провожу параллели со Стивом Джобсом. Думаю люди, которые горят своим делом по-настоящему ведут такой образ жизни. Деньги вторичны, и они как следствии достижения своих целей и воплощения своим мечт. В рамках предпринимательской экологичной деятельности. Думаю глобальный успех и желание оставить свой след в истории тоже является лишь следствием того, что ты живешь своей мечтой по-настоящему и на все свои 100!

3. Чем сильнее унижаешь янки, тем восторженнее они будут к тебе относиться. Американцы любят все большое, мощное и сильное.

"Американцы были безнадежными простаками в том, что касалось легендарного, загадочного образа "FERRARI", и с большой охотой на него покупались. Они были готовы - даже благодарны за это - обманываться в шоу-румах при покупке автомобилей марки, а потом соглашались на все необходимые для их обслуживания траты, доводившие до банкротства"

Ничего личного, только бизнес. Я конечно же против таких подходов в деле. Но пример мне очень понравился: сколько мы готовы платить за бренд, а не за товар. Все таки это детские поступки в моем мире.

Также для себя отмечу новый термин:

Визионерство - склонность к фантазиям, мечтаниям. Визионер - человек с богатым творческим воображение. "Романтики с большой дороги" - визионер)

Что я применю:

1. Аскетизм и простота - и так становятся внутренним желанием и необходимостью с ростом кампании. Если бы не женские желания, я бы наверное жил и работал в офисе и на складе как Энцо Феррари. Вообще есть у меня мечта-идея развить один продукт до такой степени, чтобы жить за городом и иметь все на своей территории. Это идеальный мир, и я к нему иду.

2. Еще раз убеждаюсь, что если захочешь иметь дело на международном рынке (а мечта первого пункта связано и с освоением этой деятельности - ВЭД), то нужно знать и учитывать менталитет

Всем отличного начало трудового года, свершений и непрерывности успеха.

PS: На фото первая в мире машина с крылом чайки от Мерседес-Бенц 300SL и элегантная Ferrari 750 Monza. Так чтобы окунуться духом 50-ых!

66
Olga Yusenko
Йоухоу!!! ))))) Вот он конспект - достойный аплодисментов! Так держать! Успехов в достижении цели! У вас непременно все получится!
Анастасия Логинова
Творческий подход, здорово! Удачи!

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 09.01.19, 23:36

Юрий, крутой конспект! Пропустил через себя, здорово! За фото отдельное спс!

Комментарии гостей