Юрий Иванов

6
место
75
баллов
181
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Имидж все, жажда ничто!

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

Брок Йейтс. Энцо Феррари. Биография.
Глава 13
Примечание к Главам 5-11, 13

Читать книгу по 65 страниц в день становится все сложнее, но все более интереснее. Многие читают другую книгу не знают, что биография Феррари на моем Nook занимает 756 страниц . Сегодня поймал на мысли, что в повседневной суете я хочу, чтобы все происходило и получалось оперативно. Будто сам нахожусь за рулем болида от Феррари, который считал мощность двигателя 80% успеха в гонках. А остальные характеристики как подвеска, тормоза и управляемость второстепенные вещи. Вот таким образом влияет на меня книга, в котором подробно описываются гонки, характеристики машин и личности, которые стоят за миром автогонок от их начало и на данный момент чтения вторая половина 50-ых. Про ключевые моменты становления бизнеса - написано очень сухо. Но тем интереснее искать смысл между строк.

Что отмечу для себя после чтения:

1. Нужно больше уделять родным людям в настоящем.

В главе описан момент смерти первенца Феррарир - Дино. Это совпало с трудным финансовым положением Энцо, и он по-итальянски драматично упивался горем длительное время (даже порой чересчур театрально). Это смерть сделало его циничным, ужесточила и подготовила к будущим, которые будут уже постоянно жить с ним в его гоночной жизни.

"Смерть Дино -какой бы не была ее истинная причина - внесла кардинальные перемены в жизнь Феррари. С того момента он стал более закрытым, ожесточившимся и циничным, стал более стойко воспринимать смерти и покалеченные тела других людей, которые внезапно стали частью его каждодневного существования"

Также отмечу для себя очередную черту менталитета итальянцев:

"Мы, итальянцы, все хитрые комедианты" Энцо Феррари.

Ну это так на заметку в общую копилку.

2. Имидж решает все.

Энцо Ферарри в этот период стал строить и играть роль той личности, в которой вошел в историю. Особенно отмечу его черту: отсутствие в гонках, которое придавало больше загадочности и увеличению спроса на его машины соответственно.

Первая документальная книга была написано с лестью и подхалимством, и он стал играть эту роль. Недоступный граф с своих владениях-фабрики, хотя по факту он был сельским простым и похотливым типичным мужланом. Думаю, такой образ был попросту не выгоден для него и его будущих покупателей.

"Со временем он обзаведется аурой возвышенного, благородного мужа, коим будет представать для внешнего мира, хотя в узком кругу инженеров, прислужников и временами друзей они будет оставаться все тем же буйным, плохо воспитанным и склонным к манипуляциям SCEMO ("ПРОСТАКОМ"), каким был для них прежде"

3. Также отмечу, что гонщики того времени были универсальными. И управляли хорошо на любых машинах и любых дорогах.

Думаю люди той эпохи были более всесторонне развиты и мыслил более глобально,чем сегодняшнее поколение. Узкая специализация и экспертность - залог стабильности и достатка. Умный в теории в ущерб жизненной практики. По-настоящему комплексных людей в моем окружении можно перечесть по пальцам увы. Одни эксперты.

Новый термин:

Инсинуация (от лат. insinuatio — вкрадчивость, заискивание)[ — злостный вымысел, внушение негативных мыслей, тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений (или даже клеветническое измышление), выставление мыслей и поступков своего противника в таком свете, который может ему навредить и имеющее целью опорочить кого-либо исподтишка, подаваемое намёком (т. е. не прямо, а косвенным указанием на факты и обстоятельства) или тайно

Что я делаю:

1. Универсальность для меня всегда была в приоритете. Но сейчас наступает момент развития кампании, когда нужны узкие эксперты, отлично выполняющие рутинную работу. Составлю тз на новую должность

2. Позвоню родным и близким. Поставлю в телефон напоминание раз в неделю - час звонков на выходных хотя бы.

Всем желаю все успеть!

PS: на картинке сын Альфреддо (Дино) Феррари и первый спорт кар Ferrari Dino 196 S 1958 года, названный в честь сына, который участвовал в создания двигателя DINO

59
Алексей Воинков
Отличный отзыв, спасибо. Желаю успевать делать самое важное, остальное делегировать способным людям.
Admin
особенно нравится вставленные картинки и определение новых слов. Я взял в вооружение для будущих своих отчетов.

Комментарии участников

Irina Khudyakova Irina Khudyakova 11.01.19, 14:01

Юрий, читала с удовольствием ваш конспект!

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 10.01.19, 23:00

Юрий, хороший стиль. Особенно ярко он проступает, когда вы делитесь своими размышлениями.

Комментарии гостей