Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Какая самая лучшая мотивация

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

Брок Йейтс. Энцо Феррари. Биография.


Глава 14
Примечание к Главе 14

Ну вот и настал момент, когда читать по 65 страниц в день, учитывая объем я не смог, осилил 45 страниц. В переди выходные отличный повод наверстать упущенное и лишняя причина отказаться от похода в паб с друзьями. Когда хочешь получить стабильный результат в предпринимательстве (на моем примере) или в карьере - Дисциплина прежде всего. Пример Энцо Феррари - тоже показателен. С него и начну свои инсайты (смотри пункт 1 ниже)

Что полезного и интересного:

1. Солидный разгильдяй - способ управления и мотивации людьми от Энцо.

Энцо Феррари - был примером дисциплины и порядка в работе (у него был четкий однообразный распорядок дня утро за встречами с клиентами до обеда, после обеда прогулка от офиса на осмотр тестирования новых моделей, и обратно к концу рабочего дня обратно в мастерскую - осмотр порядка рабочих мест мастеров и рабочих и их роспуск домой). Думаю его поведение и распорядок дня был таким, потому что он был образцовым представителем итальянского подхода к делу: когда эмоции и разговоры обо всем и ни о чем могли занять полноценный рабочий день. Вне рабочего времени - он посвящал развлечениям и любовным играм. Он через повышения ответственности приучал себя с дисциплине. И этот подход мне по душе и я сам его применяю на практике. Хотя большинство классических учебников по тайм-менеджменту прививают ответственность через развития дисциплины. Я за практику и получения опыта в бою!

2. "Всегда есть чему поучиться. Никогда нельзя переставать учиться. Особенно когда проигрываешь. Когда проигрываешь, знаешь, что нужно было сделать. А когда побеждаешь, никакой уверенности нет" Энцо Феррари

Думаю это высказывание хоть и было больше позерством перед американским журналистом известной газеты и будущей клиентурой, но мне она по душе. Когда ты на коне и лучше всех, успех затмевает разум и приукрашивает реальность, и порой в таком состоянии вероятность совершить ошибки больше, чем в условиях жесткой конкуренции и преследования конкурентов. Научиться всегда быть номер 1 - это талант, который в моих глазах достоит искреннего уважения. Но на нем мир не сошелся. Главное быть самым выносливым, а не самым быстрым. А лучше всего быть самым быстрым и самым выносливым - и тогда конкуренты тебе не конкуренты!

3. Энцо Феррари был отличным мотиватором для своих гонщиков. Он постоянно и сознательно их настраивал друг на друга и вызывал внешний стимул к бешеным скоростям. Но при этом отдадим ему должное - он никогда не жертвовал безопасностью в угоду скорости. Но это не спасло от трагедий и аварий со смертельными исходами. Думаю это Отличный прием в деле, где нет угрозы жизни. Но в скоростных гонках - это мотивация превращается в гонки на выживания в прямом смысле .

"Пилоты жаловались на игры разума, в которые он втягивал их в попытке мотивировать побеждать, но никогда не упоминали о том, что Феррари где-то сознательно поскупился на какой-нибудь механический компонент, который мог стать причиной схода машины в пылу борьбы на трассе"

Что применю для себя:

1. Ставить пример друг для друга сотрудников - это конечно игра на тоненького, но кода ему научиться, думаю результаты будут поразительными. Но все-таки это всплески без стабильности. Поставлю к себе на заметку и буду применять, когда в силу отвлекающих причин план продаж будет не выполняться. Не на постоянной основе. Все таки мастерство и стабильность куда лучшие товарищи развития и масштабирования.

2. Не забывать, что любая корона в предпринимательстве как правило из фольги и не стоит ее носить осознанно. А лучше осознанно от нее избавляться.

3. Развлечения развлечениями, но в повседневной суете я должен быть примером профессионального подхода к делу и продажам. Все таки моя цель на этого год увеличить ответственность до того момента, когда дурные привычки просто исчезнут из жизни. Пока я лишь на пути к этому.

Всем отличного уикенда, зима в этом году радует и требует проведения активного отдыха: лыжи, коньки и просто прогулки по лесу и хороший ужин после (лучше в хорошем ресторане или кафе). Чего и желаю.

PS: прилагаю фото, чтобы окунуться в мир второй половины 50-ых. tipo 335 ferrari под номером 8, tipo 801 ferrari ( в двух вариантов номер 42 и 1) , maserati 250f под номером 40, и в оглавлении британский Cooper T51 "ПАУК", на котором Стирлинг Мосс в 1959 году утер нос Феррари с его новым подходом к строению (мотор по центру позади водителя, дисковые тормоза, и перераспределения центра тяжести за что ее называли "ПАУК", эти технологии в итоге стали в дальнейшем определяющими и привели к тем болидам Формулы 1, которые мы наблюдаем сегодня) и ferrari 410 superamerica подаренный американскому клиенту, который предпочел машину другой марки с условием ее обмена),

tipo 335 ferrari

87
Admin
Спасибо за ваш отчет - Класс!
Mila Iloria
1. А лучше всего быть самым быстрым и самым выносливым. 2. увеличить ответственность до того момента, когда дурные привычки просто исчезнут из жизни... Супер всё. Фото - глаз не отвести. Нога так и жмет на газ.

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 11.01.19, 22:08

Юрий, здорово! Очень искренне. Меня зацепила в книге фраза Феррари "обнадеживающее поражение".

Комментарии гостей