Юрий Иванов

6
место
80
баллов
205
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Незаменимых людей не бывает, но есть неповторимые

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

Брок Йейтс. Энцо Феррари. Биография.
Глава 15
Примечание к Главе 15

Субботний зимний день, на улице снегопад. Вот когда объем кажется не объемом. 65 страниц прочитал и не заметил, хочется еще. Теперь привычка читать каждый день по 25 минут явно уже не мотивирует, после прочтения такой книги объемы уже будут только радовать. На моем Nook книга занимает 754 страницы. Читать стал 4 января. Планирую через три дня дочитать, и это в условиях активной повседневной работы и не в ущерб ее. Так что отговорки, что нет времени - это все нелепые оправдания отныне.

Сегодня окунулся в мир автогонок конец 50-ых начало 60-ых. Эра ознаменуется появлением новых конкурентов и новых технологий. Страсть, которая присуще итальянцами и команде Феррари еще вытягивает, но уже намечается новый этап развития, когда технические характеристики болидов, профессиональный подход команды в целом и мастерство гонщиков будут определяющими, а личные интересы владельцев конюшен уйдут на второй план.

Что отмечу:

1. Лидер всегда будет примером для подчиненных, и его привычки и подходы к ведению дел по цепочке будут передаваться всему коллективу.

Тот циничный подход к клиентам, который проповедовал и активно применял Энцо Ферарри в итоге распространился на всю кампанию. С ростом кампании и увеличение продаж и спроса на машины этой марки ( который доходили до 600 автомобилей в год, и численность фабрики уже была порядка 500 человек) Коррупция и саботаж стали обыденным делом на всех уровнях кампании. Профессиональный подход был не приоритете.

"Внутренняя коррупция была обеденным делом в пределах Византийской империи Ferrari, и даже приглашенный на контракт профессионалы со стороны не имели от нее иммунитета"

"У нас не было выбора",- задумчиво говорил сын Киннети Луиджи-младший, широко известный по прозвищу Коко ( кампания-дилер, которая приносила основные продажи через американский рынок, и благодаря чему производственный бизнес Феррари начал процветать). "Мы платили, чтобы нас не поимели"

Все таки развиваться, когда ты на коне и находишься более чем в комфортной зоне - это навык, которому нужно учиться и вырабатывать. Развиваться когда полная ж..., все таки проще, но куда с большим количеством седых волос происходит.

2. Упорство и труд все перетрут.

Команда Ferrari вошла в историю гонок, не благодаря своему совершенству и технологического превосходству, а лишь свой настойчивости и упрямству - выставляться на каждой гонки, даже на тех, где казалось не было никаких шансов и завоевывать чемпионский титул.

" В значительной степени своим успехом Феррари был обязана не технологическому совершенству или тактической гибкости, но неизменному, упрямому и смелому стремлению постоянно участвовать во всех соревнованиях - желанию появляться на стартовой решетке независимо от того, какими призрачными были шансы на успех, и по максимуму выжимать все из машин и гонщика"

3. "Незаменимых людей не бывает, но есть неповторимые".

Люди это ресурс. И он довольно легко восполним И здесь не нужно быть сентиментальным. Но без крайности. Есть узкоспециализированный эксперты, которые на вес золота. Если бы Энцо более уважительно относился к асам автогонок, и они не уходили от него после года работы с ним на разбойничьих условиях, то вполне возможно история успеха Scuderia Ferrari была бы еще более выдающейся.

"Вне всяких сомнений, если бы Феррари мог найти способ заставить рядовых безликих крестьян пилотировать его автомобили, он бы так и поступил и тем самым избавил бы себя от бесконечных переговоров, умасливания и споров с людьми, которых заботили по большой части только личная слава и успех, а не престиж марки или статус человека, стоявшего за ней"

Что применю:

1. Помнить, что я пример продаж для менеджеров. И если учить, то только хорошему несмотря на капризы клиентов.

2. Больше делать меньше думать.

Метод инноватора с прошлой месяца читки - дал отличные рекомендации к быстрому тестированию и масштабированию. Пример Энцо Ферррари, который на фоне стольких производителей автомобилей в Италии, единственный ставил гонки в приоритете и был надеждой полу-националистической послевоенной Италии и благодаря этому получал поддержку и спонсорство от поставщиков комплектующих Shell, Dunlopp, Firestone, Fiat и других имел хорошие инвестиции и поддерживал статус эксклюзивных машин для простых обывателей. Все остальные производители рассчитывали только на себя, и участие в гонках для них была лишь огромной дырой в их бюджете.Сомнительно, что Энцо изначально на это рассчитывал. Все это бонусы и ресурсы появлялись по ходу развития, благодаря его упорству и гордости

3. Остро стоит вопрос - брать в кампанию управленца, или из текущих менеджеров (которым есть доверие) взращивать управляющего и нанимать им замену. Вопрос пока не решенный в голове и нет опыта увы. Но Думаю нужно выбрать один способ и сделать, а дальше делать выводы.

Всем отличного выходного дня. Пусть зима своим морозным и свежим воздухом привносит в вашу жизнь новые и свежие идеи и мечты!

PS: на фото первый спорт-кар от Ferrari 250, в котором мотор находится за креслом водителя, дисковые тормоза, магниевые колеса, британский Lotus 18 (которые был очередным прорывом технологий) и Энцо Ферарри с официальной женой Лаурой, с которой у него был прочный бизнес-союз.

77
Irina Khudyakova
класс, мне тоже стали интересны модели о которых мы читаем, я стала искать их в инете.
Владимир Пастушенко
Ну просто супер читка дает результат, вы молодец, для меня лично история про Энцо была скучна и я бросил это дело, и начал читать что ближе мне. Но вы так описали все очень хорошо! Вам стоило про него эту книгу написать)))

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 12.01.19, 22:46

Юрий, привет! Очень вкусно пишите. Такой полудневник-полуконспект получается. Про управленца в вашу компанию. Если позволите, совет. Определите какие задачи надо решить в ближайшие год-два. Запишите их. Какие навыки и компетенции нужны для их решения. Здесь важно не скатиться к описанию черт характера и опыта работы). Сравните с потенциальным кандидатом. N.B. Чаще всего рывок развития обеспечивает варяг. А поступательный рост дает свой. Второй вариант показывает сотрудникам, что в своей компании можно вырасти.

Комментарии гостей