Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Миром правят корпорации, которые убивают душу

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

Брок Йейтс. Энцо Феррари. Биография.
Глава 16
Примечание к Главе 16

Продолжаю читать уже с большим удовольствием биографию легендарного человека в период от конца 60-ых до начало 70-ых, когда главному герою разменял уже седьмой десяток! И для него как ни удивительно все только начинается. Период, когда в мир автогонок приходят большие игроки. Бурной рост послевоенной глобальной экономики возродил и вызвал интерес к гонкам игроков: Porche, Мерседес-Бенц, Ягуар, Ламборджини, БМВ и конечно же Форд, которому Феррари отказал в покупке своей кампании. Битва с последней кампанией войдет в историю гонок. И станет примером того, как деньги,сухой прагматичный профессиональный подход к делу победит над страстью, самоуверенностью и эмоциями в деле, что проповедовал Энцо Ферарри.

Что для себя возьму на заметку:

1. Вырастить и воспитать приемника - святая обязанность настоящего мужчины. Это касается и в семье, и в случае Энцо и его кампании. Думаю с его опытом он прекрасно смог бы руководить развитием кампанией, если бы позволил бы рядом воспитать и вырасти приемнику, и в качестве консультанта наслаждаться жизнью.

В моем представлении люди его возраста должны вызывать уважения своей мудростью, степенностью и прагматичным подходом в купе с мальчишеским задором (который должен быть всегда). Энцо же все играл в того 20-летнего сорви голову. И на автопилоте применял свои традиционный правила манипулирования и управления кампанией. За что и поплатился поражением от различных команд после 66 года.

"Один из ближайших соратников как-то сказал: "Для Энцо Феррари по-настоящему значимыми были три вещи. Известность, имущество и престиж. Все остальное было ширмой."

2. Также отмечу типичное поведение болельщиков в спорте. Когда побеждает любимая команда, побеждают мы. Когда любимая команда проигрывает, проигрывает команда, но не мы. Для Италии это правило еще многократно усиливается за счет их темперамента и передавалась на пилотов конюшни Феррари.

"...когда "Ferrari" побеждала, в команде хвастались, что пилоты лишь пешки в большой игре, но всякое поражение, как правило, ставилось в вину ленивым, трусливым и неумелым ребятам, оказывавшимся в кокпите болида"

По мне так это полная безответственность и не профессионализм. Сам Феррари вместо того, чтобы посмотреть по сторонам и понять, что мир изменился и меняется намного быстрее чем он, действовал на автопилоте как привык и умеет.

Есть замечательное правило 20/40/20. Когда тебе 20 то нужно общаться тем кому 40, и когда 40 общаться с теми кому 20 и быть в духе времени. В случае Энцо это правило нужно трансформировать хотя бы в 60/40. Приемник был бы замечательным решением. И он смог бы быть еще более великим и достойным уважения. Но посмотрим, что будет дальше 70-ые только начинаются. На данный момент главный герой явно не соответствует росту своей кампании.

3. Где фокус, там есть рост. И наоборт. Проигрыши и неудачи сместили фокус внимания стареющего Энцо на борьбу со СМИ, и он весьма преуспел в ней (и это дало ему бонусов на отличную сделку с Фиат ). Сама деятельность в подготовке к гонкам тоже расфокусировалась: Феррари по-привычке хотел иметь в каждом сегменте победы и образцы машин. Тогда как в каждом сегменте пришли различные крупные игроки, которые концентрировались на одних видах гонках и только.

"Эта озабоченность мнение СМИ страны начала отнимать у Феррари все больше времени, ибо переживания за личный имидж стали затмевать сам бизнес"

"Слишком много гордости, слишком много традиционности, слишком много бравады стояло на пути практического мышления"

Но тем не менее отмечу, что несмотря на все эти неудачи и трудности, Энцо смог найти ресурсы и выгодно продать свою кампанию промышленному гиганту "Fiat", оставить себе 49% акции и исключительное право управления гоночной политикой своей конюшни. Благодаря этому слиянию вышли серийный автомобили под маркой Феррари, но без его участия по факту, но выпущенные в гораздо больших объемах.

Новые термины:
Андердог - спорт. спортсмен или команда, обладающие наименьшими шансами на победу; тот, кто заведомо обречён на неудачу = аутсайдер

Gran Turismo (итал. Gran Turismo, англ. Grand Touring, фр. Grand Tourisme) — дословно переводится как «большое путешествие». Так (Gran Tour) раньше называли поездки через всю Европу в больших каретах, снабжённых всем необходимым для комфорта в дальней дороге. Автомобильный класс GT — это высокоскоростные автомобили, как правило, с 2- или 4-местным кузовом купе, предназначенные для комфортного передвижения по дорогам общего пользования. Аббревиатура GT также является обозначением гоночного класса в автомобильных соревнованиях.

Что полезного для себя применю:

1. Хочу воспитать сына так, чтобы он ставил точки там, где я ставил запятые. Думаю я все больше созреваю к моменту степенности и создания семьи и воспитанию детей. Проекту благодарность за это!

2. Нужно соответствовать росту. Сейчас момент масштабирования кампании, и многое зависит от навыков и интуиции. Выбрать три слабых профессиональных стороны и запланировать обучение в течении этого года. (бухгалтерия, финучет, и управленческий навык - что в голову пришло сейчас)

3. Следить за фокусом внимания. Позволю себе трансформировать известное правило: "Хочешь, чтобы было плохо - сделай сам!" и руководствоваться им по мере роста задача.

Всем отличного воскресного вечера и успешной неделе. Пусть все будет в кайф!

PS: ну и напоследок насладиться моделями Ферарри, разработанные уже коллективом Фиат после слияния и без участия Феррари по порядку по времени выпуска : 308GTB GTS Ferrari 1975 , Ferrari 512BB 1985, Ferrari 400 automatic 1989и в оглавление последняя модель в духе создателя основателя Ferrari 365 GTB/4 daytona 1964г. Посему делаю неутешительный вывод: Миром правят корпорации, которые убивают душу.

97
Татьяна Зырко
Я бы поставила Вам 4 звезды за такие выводы. Очень классно!!!
Юлия Костянникова
Вы-молодец, полезные выводы и термины

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 14.01.19, 17:00

Юра, супер! Порвал!

Olga Yusenko Olga Yusenko 13.01.19, 23:50

Миром правят корпорации, которые убивают душу. - красиво сказано! Сами придумали? Вообще ваши выводы меня удивляют! Вы готовы делать открытия и открываться всему новому. Успехов! Верю, у вас все получится!

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 13.01.19, 23:36

Юра, привет! спасибо за твои комменты, мне пока не до читки. Времени вообще нет))) и так до 21 января. потом будет попроще. фотки постараюсь выкладывать

Комментарии гостей