Юрий Иванов

8
место
84
баллов
482
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Связь сквозь время. Эссе отчет

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

Брок Йейтс. Энцо Феррари. Биография.
Глава 17
Примечание к Главе 17
Глава 18 прочитал 10 страниц

Сегодня эссе. После вчерашнего моего негодования политикой и методами управлениями Энцо Феррари в период конца 60-ых, которые вдохновили меня на замечательные инсайты и выводы. Редко бывает, когда реально получаешь удовольствие от прочитанного, но вчерашний отчет был одним из таких: Миром правят корпорации, которые убивают душу (ссылку лучше открывать правой кнопкой мыши) . Сегодня я беру свои замечания и рекомендации, предназначавшие для главного героя, исключительно только к себе и своему текущему отношению к миру.

Думаю сегодня я ощутил величие Феррари и его стиль жизни во всей красе: Энцо уже нет, но благодаря этой книги-биографии его жизни я поймал на себе его манипулирование сознанием и отношением к жизни. В прекрасном стиле итальянской драмы: сочетание бурного негодования с неистовой радостью за его успехи в такой безнадежной ситуации, которая была в конце 60-ых, и возвращения в лидеры в большом спорте мира автогонок на своей несгибаемой волне.

Энцо Феррари жил на контрасте, как вся Италия.
  • Непредсказуемое развитие каждой гонки, в которой участвовала его конюшня;
  • очень удивительный бурный и не менее предсказуемый союз со своей женой Лаурой;
  • его презрительное отношения к клиентам- элита и аристократия, которая томилась часами в темном уголке, чтобы купить машину;
  • его упорная пренибрежительная настойчивость, с которым он обращался с гонщиками-асами, ставшие героями гонок на все времена, на фоне упорного привлечение их в свои ряды. Большинство мировых легенд-гонщиков, так или иначе выступали за его конюшню;

Человек, который жил здесь и сейчас. Поистине Герой своего времени. В свое 78 лет, он не жил прошлым, а мечтал о будущем и действовал настоящим через призму опыта. Человек без выдающихся способностей талантов, которые собирал и мотивировал лучших из лучших от инженеров и механиков до гонщиков и журналистов.

Дух Феррари будет жить еще долго. Его жизнь и поступки - образец того, что любой может быть любым! Нужно просто быть самим собой, любить себя и жизнь будет давать тебе возможности, в которых ты будешь реализован на все сто.

На протяжении всей книги, автор целенаправленно пишет о заурядности и развинчивает миф о "графе ФЕРРАРИ". Я естественно присоединился к этому тону и был автором за одно. Но Чем больше я критиковал вместе с автором главного героя, тем больше проявлялся истинный дух Энцо. Сегодня наступила критичиская точка, и неугомонный гонщик/комендаторе/инженер/талантливый предприниматель дал мне щелчок по лбу сквозь время. Я нахожусь в релаксации и смятении. Моя жизнь не будет прежней. 754 страницы на Nook за 12 дней - определенно пошли на пользу!

PS: понравившиеся отрывки:

"За пять десятилетий борьбы, вынесшей их из болот унылой жизни итальянской черни к высокому статусу и общенациональной известности, они были и любовниками, и партнерами, и антагонистами, и заговорщиками, и приятелями, и врагами, и соперниками, и закаленными в битвах партнерами по команде" ( Про Энцо и его жену Лауру)

"Его восприятие гонок оставалось неизменным; сама по себе гонка была для него по сути бессмысленным событием. Для него стимулом были планирование и подготовка машин, организация человеческих существ, которые будут составлять команду и бесконечное перетягивания каната с прессой, промоутерами и спонсорами. Для Энцо Феррари гонка заканчивалась, как только заводились моторы его болидов, как только они улетали прочь со стартовой решетки"

"Даже в 80-летнем возрасте славные успехи прошлого были для него лишь фундаментом, на котором можно было возвести мечты о будущем"

"Но в век ультравысоких технологий влияние пилота снижалось до порядка 20% (тогда как от машины успех зависел на оставшиеся 80%), и ни одному человеку, независимо от уровня его мастерства и отваги, не было под силу эффективно пилотировать посредственный автомобиль"

PS2: картинка в оглавлении модель Ferrari 312T, , которые в середине 70-ых смогли снова стать самыми быстрыми и перестроиться перед изменчивый мир технологий , и вернуть Ферррари былое величие, благодаря настоящему профессионалу своего дела австрийскому гонщику Ники Лауда (ссылку лучше открывать правой кнопкой мыши) (фото ниже). Именно он после ужасной аварии, в которой он чуть не сгорел заживо и чудом выжил. Через 6 недель вышел на старт весь в бинтах и не зажившей обгоревший кожей и занял второе итоговое место в чемпионате И он дважды становился в конюшне Феррари чемпионом мира.

PS3: Английский Lotus 79, (1979 года), который сделал болиды такими, которыми мы привыкли видеть сейчас на Формуле-1

39
Владимир Сытник
Круто! Здорово! Глубоко! Это больше, чем конспект. Это серьёзная критическая статья. Браво! Но если это должен был быть конспект, то надо короче немного, а то времени слишком много уйдёт Вашего и на чтение, и на конспекты. Но Вам всё ж виднее.
Вадим Кибисов
ХОРОШИЙ ПОСТ.

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 15.01.19, 22:30

Юра, так незаметно читатели превращаются в писателей! Прекрасно! С переосмыслением образа Феррари точно совпало. Мне кажется , что Брок нарочно избрал такой подход, чтобы читатель сам увидел величие Энцо. А я закончил книгу! Итоговый конспект https://pishem.org/chitaem10/readers/2067

Комментарии гостей