Юрий Иванов

8
место
84
баллов
477
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Уход из жизни великого человека

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

Брок Йейтс. Энцо Феррари. Биография.
Глава 18

Сегодня планировал дочитать биографию длиною в 754 страницы на моем Nook и написать итоговый отчет...Но не мог. Чем ближе читал к предстоящей смерти Энцо Феррари, тем меньше хотелось дочитывать книжку такого объема в такой короткий срок за - 11 дней. Все таки мы - рабы своих привычек. Я привык читать в режиме нон-стоп каждый день по 45-75 страниц непонятной и неинтересной темы как мир автогонок, и искать смысл для себя между большого количества строк и малоизвестных событий.

Автор проделал большой труд, по крупинкам воссоздал объективный образ великого человека. Человека, который считал своим главным достоинством: "Быть агитатором людей". Думаю навык, который он вырабатывал годами для себя заключался в том, чтобы брать на себя ответственность за результат и вести людей за собой. Сам при этом находясь в завязанной повязке в темной комнате и на ощупь находя свой путь. Навык настоящего предпринимателя и лидера..

Для себя отмечу только тот факт, что в последние годы жизни Энцо страдал от одиночества и отсутствия любви, Что стало логичным завершением его выбора по жизни.

"Великий человек, между уважением и любовью всегда выбиравшей первое, теперь расплачивался за свой циничный выбор"

По-настоящему Великие люди должны уходить в другой мир тихо и не вызывая слез у общества. Я сторонник того, чтобы человек после смерти оставлял минимум горя и слез. И Энцо - теперь пример того, что это возможно. Он ушел тихо и незаметно. И после его смерти, на гонки гран-при, где доминировала команда Макларен-Хонда, благодаря случайности, два болида Ferrari удивительным чудесным образом заняли 1 и 2 место. Чем вызвали слезы радости за успех у всей команды и болельщиков, которые развернули баннер "Феррари, мы следовали за тобой при жизни, а теперь следуем и в смерти"

Хотелось написать отчет в духе 3П, но руки отказались это делать. Позволю сегодня помолчать и зазвучать накопившегося уважения к такой противоречивой личности, как Энцо Феррари. И уже завтра в итоговом конспекте выявлю для себя итоги. Спасибо тебе "Комендаторе"/"Инженера-конструктора" за то, что звучал во весь голос и как умел на все 100!

PS: не смог удержаться и не выложить его последнюю машину, выпущенную в честь юбилея Scuderia Ferrari. Она развивала скорость 320 км/ч в 1988 году!


37
Дмитрий Секачев
Просто супер!
Nindil Drakonov
Молодец!!

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 16.01.19, 20:36

Юра! Задел! Очень хорошо!

Комментарии гостей