Юрий Иванов

8
место
84
баллов
477
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Брок Йейтс. Энцо Феррари. Биография. Итоговый конспект.

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Брок Йейтс. Энцо Феррари. Биография.

Ну вот и закончился настоящий марафон по чтению. 754 страницы за 12 дней - это мой рекорд. Никогда я столько и много не читал. Учитывая еще факт написания отчетов по прочитанному. Это достижение для меня по-настоящему ценно.

Эти 12 дней были настоящим испытанием на преодоления себя. Как тяжело было читать по 55-75 страниц в день в начале про незнакомый и далекий для меня мир автогонок, и как было грустно читать о надвигающейся смерти Энцо Феррари и конца книги, и не отпускать его.

Мои наблюдения и ключевые выводы:

1. Все познается в сравнении.

В процессе ежедневного чтения в таких объемах, я стал больше успевать и делать по работе. Я буд-то сел за руль болида стал гнать по трассе, имя которой жизнь. Мне хочется делать больше, доводить до результата здесь и сейчас любой вопрос. При этом времени на себя как ни странно стало тоже больше (даже учитывая, что чтение книги занимала 1.5-2 часа в день, и написания отчета по такому объему до 45 минут). Я стал больше читать, стал больше успевать, стал больше отдыхать. Мое восприятие мира поменялось, масштаб мысли и мечт тоже.

2. Харизма решает.

За большинством брендов-кампаний, стоят харизматичные лидеры - герои своего времени.( Форд, Пума, Найк, Адидас, Порш, Доль и Габана, Прада, Аэпл и многих других, и конечно же Феррари). Люди в первую очередь доверяют человеку и его качествам, и потом уже его продукту или услуге его кампании. Тогда и деньги становятся уже не определяющим фактором при выборе. В наш информационное время-интернета и социальных сетей - это закономерность особенно актуальна. В предыдущем месяце читке я пришел к тому, что нужно развивать кампанию через развитие личного бренда. В этом месяце при написании отчетов - приходилось искать полезные мысли между строк в большом объеме прочитанного ( и это большой труд). И я наконец по-настоящему стал получать удовольствие от написания отчетов (особенно два предыдущих, благодаря которым я понял, что одну книгу за жизнь точно напишу- исполню свою юношескую мечту). Благодаря репостам в социальные сети , мне стали звонить и писать люди, с которыми я давно не общался. И это дало прилива позитивной энергии. Что в свою очередь дало видение и уверенности в развитии себя. Так что Энцо Феррари и Броку Йетс моя искренняя благодарность. Вас нет, но ваше дело живети вдохновляет других !

3. Нужно жить и творить так, чтобы твои достижения и результаты жили после тебя.

Кампания Ferrari спустя десятилетие после смерти Энцо пришла к полной гегемонии в автоспорте (вспомните Шумахера). Та концепция и подход к делу от Энцо живет до сих пор, притягивает к себе талантливых и отчаянных людей. И каждый спад в развитии кампании ознаменуется затем головокружительным успехом. Энцо нет, но его философия и его ребенок Ferrari жив.

Я уверен, что тоже приду к тому, чтобы создать кампанию, которая будет жить дольше, чем я как минимум. И это моя мечта. Чтобы ее исполнить не нужно иметь таланты или необычные способности. Нужно быть для начала просто "Агитатором людей" (как Энцо говорил про себя), своим примером заряжать других, и давать все свои 100 каждый момент в настоящем.

Чего и все желаю! Живите на все свои 100 каждую секунду в каждом действии.

PS : немного скорости в ленту на последок от Феррари

39
Viktor Goodini
интересно

Комментарии участников

Комментарии гостей