Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Мы рабы своих привычек.. По новой книге от Люк Де Брабандер, Алани Ини. "Думай в других форматах."

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Люк Де Брабандер, Алани Ини. Думай в других форматах
Предисловие
Глава 1 Новые форматы реальности

Начинаю читать вторую книгу. Нужно читать примерно по 20-30 страниц в день. После объемной биографии Феррари - думал будет намного проще. Но после прочтения первой главы мнение свое изменил. Много теории, терминов и интересных заданий с примерами. Книга намечается быть учебником. Ощутило чувство дежавю , когда в декабре читали "Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google". Хотя если честно оперативка в голове после биографии Энцо требует очистки и перерыва. Но даем все свой 100 каждый день.

Что интересного:

Немного теории:
Под словом форматы, авторы подразумевают - "Бесчисленные ментальные модели..чтобы придать смысл этому миру"

Парадигма - это настолько огромный формат (например, демократия или свобода), что иногда вы даже не понимаете, что это просто формат Так же как не понимаете, что вы на море, плывя на лодке"

Теперь сами инсайты

1. "Вы не можете думать без форматов, даже не пробуйте"

Чтобы начать мыслить по другому - просто перестать думать по привычке (в старом формате) недостаточно. Нужно понимать, что если ты хочешь уйти от привычки, нужно сначала ее осознать, принять и начать экспериментировать и создавать новый формат мышления и поведения. От себя: чтобы избавиться от привычки или порока, самый лучший способ отдаться ему, испытать, понять, что тебе это не нужно и забыть. (Я так избавился от вредных привычек, осознав что за этим стоит и кому этот формат поведения на самом деле нужен). Но это мой субъективный опыт, никому бы не рекомендовал идти таким путем.

Просто перестать думать как ты привык = невозможно. Нашему логическому современному мозгу нужен базис, на котором он будет воспринимать мир и создавать новый формат Здесь Главная практика - учиться жить в постоянных переменах и работы над собой

2. "Многие из нас не хотят рисковать и следуют проторенным тропами, не признавая тот факт, что все вокруг меняется молниеносно"

В современном быстроменяющемся мире - без привычки постоянно меняться и жить в духе времени невозможно. Нужно научиться постоянно совершенствовать свой формат мышления на ключевых направлениях. Я думаю чем старше человек, тем сложнее меняться и проводит переоценку ценностей и менять формат своего мышления. Надеюсь, когда буду "пердуном" я не буду сильно скрипеть и пугать своим маразмом людей)

3. "Мы верим, что история креативности - это поэма свободы: вы должны стать свободными, чтобы творить, но сначала вы должны осознать, что вы - узник, для того, чтобы освободиться"

Вот уж не первый раз убеждаюсь, что мы - рабы своих привычек. Когда работаешь над собой - Всегда есть над чем работать. Чем больше ты работаешь, тем больше понимаешь, сколько нужно еще сделать. И так во всех сферах деятельности.

Что я сделаю:

1. Перечитаю свой итоговый конспект "Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google" (лучше открывать правой кнопки мыши через новую вкладку). Вспомню свои мысли похожей книги.

2. Увеличу фокус внимания в следующие два дня на следующем моменте: посмотрю, где я руководствуюсь логикой, а где эмоциями. И постараюсь менять подход по ходу действия сцены. Посмотрим,что получится

Пока плавно погружаюсь в мир новой книги и ее новых терминов. Вот они кстати:

Предика́т (лат. praedicatum «заявленное, упомянутое, сказанное») — это утверждение, высказанное о субъекте. Субъектом высказывания называется то, о чём делается утверждение.

Экзистенциали́зм (фр. existentialisme от лат. existentia — существование), также философия существования — особое направление в философии XX века, акцентирующее своё внимание на уникальности бытия человека, провозглашающее его иррациональным. Экзистенциализм развивался параллельно родственным направлениям персонализма и философской антропологии, от которых он отличается, прежде всего, идеей преодоления (а не раскрытия) человеком собственной сущности и большим акцентом на глубине эмоциональной природы.

PS: хочу выразить свои эмоции, которые я хочу получить после прочтения данной книги.

86
Галина Белоусова
Добрый вечер! Отличный конспект! Все разложено по полочкам, много написано «от себя». Согласна, что тема пересекается с первой книгой декабря «Креатив, методы...». Тоже планирую перечитать свои конспекты. Также больше понимаешь прочитанное, когда параллельно читаешь конспекты других читателей. Успехов!
Вадим Фоминых
ОТЛИЧНЫЕ МЫСЛИ, ВЫВОДЫ И НАСТРОЙ! МОЛОДЕЦ!

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 17.01.19, 20:41

Юрий, отлично! Рвем форматы!

Комментарии гостей