Юрий Иванов

8
место
84
баллов
492
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Исследуем возможности в условиях нового формата

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Люк Де Брабандер, Алани Ини." Думай в других форматах "
Глава 4 Исследуйте мир перед вами
ЧАСТЬ 1

Продолжаю погружаться в методику освоения смены формата мышления. Книга дается тяжело. В книге много примеров - опыт работы авторов с крупными кампаниями. И техники, которые они советуют и предлагают, сделаны явно с уклоном на то, что большие кампании предназначены больше для исполнения, чем смены форматов и поиска возможностей. И к их услугам прибегают как я понял в кризисных ситуация. Когда Смена формата становится жизненной необходимостью существования кампании. Этот метод думаю очень эффективен в краткосрочной перспективе. Для успешных инновационных кампания (Google, Amazon, Netflix к то в голову пришел) такие техники будут малоэффективными, но не факт, что бесполезными.

Сегодня шаг 2 Исследуем возможности. После испытания на прочность и осознания текущей реальности с помощью сомнения, переходим к исследованию мира вокруг нас и поиска новых возможностей

Что для себя отмечу:

1. Авторы рекомендуют три области поиска новых возможностей:
  • "широкая глобальная сфера"
  • "ваша индустрия, поле или область, подходящая под вашу ситуацию"
  • "собственно ваша кампания, команда или организация, или другая ситуация;

2. Далее авторы настоятельно рекомендую заново переоценит своих клиентов и конкурентов. И посмотреть с учетом новых форматах.

Их советы по поводу выявления отношения потребителей к продуктам очень просты: самим стать покупателем и посмотреть на себя со стороны. И задавать вопросы-сомнения при этом. На основании этого исследования вполне возможна смена миссии и товара (услуги), которые реализует фирма.

Также попробовать переоценить своих конкурентов на самом деле. При том авторы дают совет, что иногда есть невидимые конкуренты, которых мы еще не идентифицировали.

Очень понравился пример про Пепси и Коку-колу. "В реальности, однако, в то время как Pepsi, пожалуй является основным конкурентом Coca-Cola, Coca-Cola не является основным конкурентом PepsiCo. Помимо напитков PepsiCo владеет и управляет брендами Frito-Lay и Quaker, наряду с портфелем продуктов, который включает молочные и хумус"

Думаю в быстроменяющемся мире - эта техника полезна, чтобы быть не раздавленной такими кампаниями как Amazon например, которая начинала с интернет магазина книг и затем захватила онлайн продажи во многих сферах.

3. Есть два вида представления мышления:

  • прогностический вид мышления. Он используется на более короткой перспективе , чтобы просто представит что может произойти. Это дедукция- логика и наши текущий опыт. Здесь главное ожидания.
  • перспективный вид мышления. используем наше воображение, чтобы ответить на все вопросы-сомнения, и затем стремимся представить наши действия во возникшей ситуации. Это индукция-творчество. Здесь главное действие.

Что попробую практиковать для себя:

1. Вчера применил метод сомнения к текущей ситуации и пришло озарение по поводу переоценки текущей ситуации к событиям. Понял, что мое отношение к самому себе в первую очередь является стопором. Дальнейший рост и масштабирование уперлось в меня большой степени. Представил себя ГД лидера рынка и сразу увидел очевидные ходы и текущие цели.

2. Завтра попробую развить навык смена формата с учетом шага 2. Но чем больше читаю, тем больше понимаю, что здесь главное не терять почву из под ног. Хотя возможно этот страх и мешает посмотреть на все более объективно, со стороны - используя перспективный вид мышления.

Всем желаю быть каждый день лучше, чем вчера!

PS: мой попытки смены формата прилагаю как и обещал)

Otchet-Smena-FORMATA-ShAG-1.1.pngOtchet-Smena-FORMATA-ShAG-1.2.png

1
24
Иван Крючин
Хорошо.
Вадим Кибисов
Очень понравился пост. Ни как не могу настроится на эту книгу, читаю дается очень тяжело после биографии Феррари.

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 21.01.19, 22:16

Юрий, здорово, что пропускаете через применение к своей компании. Это самое полезное. На мой взгляд, вы рано останавливаетесь в размышлениях и фантазиях. Надо идти глубже и искать практический выход применение прямо сейчас. Найти идею, которую будете применять в бизнесе. Знаю, что не просто) По-другому никак ))

Комментарии гостей