Юрий Иванов

3
место
91
баллов
228
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Шаг 3. Дивергенция. Эссе отчет.

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Люк Де Брабандер, Алани Ини." Думай в других форматах "
Глава 5 Дивергенция
ЧАСТЬ 1

Сегодня приступил к изучению 3 шага на пути думать в других форматах, дивергенция.

"Лучший способ найти хорошую идею - найти много идей" Это основной посыл к эссе!

Сегодня эмоции. Авторы делятся своим опытом того, как правильно подойти к поиску хороших идей и решений. После этапа 1 сомнения, затем этапа 2 исследования мира вокруг и формирования вопроса, здесь начинается настоящая классическая работа.

Мне нравится подход авторов к подготовительному процессу. По своему опыту могу судить, что правильная подготовка - залог успеха и эффективной работы в дальнейшем. В бизнесе, особенно состоявшемся, это имеет ключевое значение.

Невольно вспомнил курсантскую юность и факультативы подготовки к городской олимпиаде по математике среди студентов. Мне очень нравилось, как наш куратор вначале разминал задачками на индукции и немного логики. Это здорово настраивала на дальнейшую эффективность работы мозга. Благодаря этой книги по утрам я снова стал решать задачи, как разминка перед успешным днем. В итоге стал искать нестандартные решения в текущих операционных делах. Выдавать решения, что для меня совсем несвойственно. Мне это нравится.

После прочтения своих отчетов по книге в декабре Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр "Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google"В ней описывается метод инноватора, мысли близки, но упор сделан на теорию и рекомендации к практике. В этой же книге больше опыта и описания самого процесса (иногда чересчур подробно для меня).

Суть метода дивергенции кратко состоит в следующем : "Нужно правильно настроиться (разминка), сформировать правильно первый вопрос из шага 2, и начать мыслить широко, чтобы выявить идеи (конечный результат Шага 3 Дивергенции), и затем начать мыслить узко на шаге 4 Конвергенции (забегаю вперед). И делать это коллективно вместе с подчиненными и начальниками всех уровней" . Это моя мысль.

Это очень близко с методом инноватора, но в других формулировках и с большим упором на описание самого процесса. Две медали одной стороны. Мне нравится.

Что я делаю:

1. По утрам решаю задачки на логику и интуицию (15 минут).

2. Мозг находится в постоянном сомнении и каждый день, происходит понимание того, что стопоры в рамках текущего масштабирования кампании только в моей голове. Появляются проблемы, которые по факту являются лишь новыми возможностями.

3. На выходных запланирован коллективный штурм нового направления :шага 1, шага 2 и шага 3.

Всем желаю развивать в себе креативность, она как оказывается есть в каждом (что для меня большое открытие)

58
Денис Владарчук
Юрий, супер!
Алексей Воинков
отличный пост, спасибо

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 23.01.19, 19:32

Юрий, привет! Ваша настойчивость в моментальном применении прочитанного восхищает. Задачки по утрам, блин, это здорово! Сегодня очень интересный пост у Бориса Сливчикова, гляньте)

Комментарии гостей