Юрий Иванов

7
место
103
баллов
320
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Дивергенция на примерах. И как ее не убить.

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Люк Де Брабандер, Алани Ини." Думай в других форматах "
Глава 5 Дивергенция
ЧАСТЬ 2 Сами приемы и примеры

Продолжаю погружаться в метод от авторов Люка и Алани "Думать в других форматах". Сегодня впервые получил удовольствие от прочитанного. Инструменты, которые перечислил авторы, явно написаны "кровью" их личного успеха работы с большими кампаниями.

А конкретный пример про то, как они эти приемы использовали в процессе работы со страховой кампанией во Франции меня порадовал. При том я случайно сначала прочитал их пример того, как они с ней работали, а потом понял, что пропустил одну главу, где сами инструменты описывались ими. Получилось, что я сперва пережил их опыт совместно. А потом уже его обобщил вместе с ними в теорию. А книга написана классическим образом для учебника: сначала теория, а потом практика. Но куда интереснее получить практику, а потом изучать теорию.

Случайность которая помогла мне думать в другом формате. Также и в жизни: вся инженерная теория и знания, полученные мною в академии , в работе оказались неприменимы. И мне приходилось опытным путем их осваивать и уже потом изучать.

Для себя на будущее отмечу приемы, которые авторы эффективно применяют со своими клиентами (они мне прям зашли):

  1. "Опишите вашу кампанию без использования пяти ключевых слов"
  2. "Тормозящие ограничения" Их нужно идентифицировать, понять и убрать на шаге диврегенции
  3. "Представьте, что ваша кампания исчезла"
  4. "Разделите вашу кампанию на две" . Здесь приведен пример про школу дайвинга на карибах, так как я сам профессиональный дайвер, то примеры авторов всплыли до их чтения, я предугадывал ход мысли . хорошее наблюдения за мозгом.
  5. "Представьте вынужденный совместный проект" Любую кампанию не конкурент, совместить со своей и подумать, что может получиться.
  6. "Принять новую перспективу" .Представить себя в роли клиента определенного (подробно описать кто он и где он, и с кем он), и посмотреть на перспективу развития кампании с его стороны.
  7. "Напишите ваши собственные газетный заголовки" . Тут либо вдохновляющие примеры или наоборот негативные.
  8. "Опирайтесь на оксюмороны и другие формы словесной игры" Виртуальная реальность пример отличный
  9. "Мини-миры /аналоги" Выбрать мини мир (город, клиентов) несвязанный с деятельностью кампанией и подумать как их связать.
  10. Редактирование и дробление ваших идей" Пример: создать вкус мороженого с индейкой, и развить ее до того, чтобы добавит вкус клюкву, чтобы оценить его)

Что я делаю:

1. Я очень зарядился на применение описанного метода в книге. Сегодня озвучил партнеру идею-метод ДУМАТЬ В ДРУГОМ ФОРМАТЕ для совместного применения. Договорились совместить его с культурным походом совместно со сотрудниками. Выйти в свет, в хорошее место, отвлечься от работы и применить перспективное мышление и индукцию.

2. Продолжаю по утрам решаю задачки на логику и интуицию (15 минут). Очень нравится, что стал больше выдавать правильные ответы, да еще и не один)

PS: Скидываю рисунки, которые помогают как не убить дивергенцию и как правильно дробить и развивать свою мысль. Всем желаю развивать креативность и иметь голову на плечах одновременно!

49
Константин Зороастров
Мне понравилось
Дмитрий Секачев
Здорово! Юрий, с удовольствием читаю Ваши конспекты. Очень живо и сфокусировано! Спасибо.

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 24.01.19, 21:17

Юрий, привет! Заметил, что конспекты, написанные о своем проживании текста и личными историями сближают с автором. Делают нас друзьями. Как минимум на время проекта) Спасибо! С удовольствием сопереживаю вашему путешествию в проекте)

Есть авторы с кем переходишь на ты и не хочешь отпускать , а здесь пожалуй будет первая книга , которую хочется дочитать и сказать им прощай )))

Комментарии гостей