Юрий Иванов

3
место
91
баллов
230
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Эссе отчет. Контекст важнее содержания!

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Люк Де Брабандер, Алани Ини." Думай в других форматах "
Глава 6 Конвергенция

Сегодня субботний вечер, а я не могу идти отдыхать пока не напишу отчет. Сегодня сложилось впечатление, что авторы больше хотят не помочь раскрыть свой метод, а наоборот запутать и задавить своей экспертностью.

Контекст важнее содержание. Авторы преподносят шикарное блюда-метод "ДУМАТЬ В ДРУГОМ ФОРМАТЕ" под предлогом большой операционной информации и явно с уклоном в первую очередь продать себя будущим клиентам, при этом не воспитать или сделать сильнее конкурентов. Это вполне логично. Авторы- люди, для которых тренинги и прокачка это их обыденность. И привлечь себе клиентов через написание книги было явно сделано в одной из их сессии по увеличению своего рейтинга и доли рынка в этом сегменте.

Но такое блюдо должно преподносится под другим соусом - преследовать в первую очередь цель помочь людям стать лучше и сильнее в обыденной жизни. А не в рамках описания историй своего успеха с большими корпоративными (и я подозреваю самыми прибыльными) клиентами. Авторы говорят сложным, запутанным языком простые вещи. Думаю эта цель- привлечения клиента,- должна быть вторична и как следствие выполнения более благородной миссии - помочь людям.

Как простому читателю применит себе их в повседневной жизни? Зачем эти запутанные и размноженные (в некоторых местах) дублирующие себя приемы. А их вялая попытка ссылки на конкурентов (мол мы их по идее не должны делать сильнее, но пишем книгу и делимся своим опытом и поэтому имеем право брать их фразы для подтверждения своей очередной "подтеории под заключения" (да простят меня авторы за тавтология) - тут явное НЛП-программирование потоком мысли читателя, а не попытка сделать его лучше. И увеличить свою значимость за счет своих достижений, которые по мне выглядят не впечатляющими.

Мне безусловно нравится осознавать эту вещь после прочтения. Сегодня от меня эмоции. И наверное как следствие чтения - попытка сменить формат отчета - негатив!!.

Уверен, что эти эмоции и наблюдения не всплыли так ярко, не читай в проекте в декабре книгу Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр "Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google". Там метод инноватора, написан куда более научным и обобщенным способом. И при том даны четкие рекомендации, как его можно использовать дома, на работе, в бизнесе, в большой кампании. И очень четко даны рекомендации для подсчета рисков и способов выявления действительно достойных идей, требующих реализации в короткие сроки и при небольшом финансировании.

Авторам Люку и Аллану благодарен за их метод, который во мне спровоцировал цепную реакцию. Моя точка бифуркации пройдена, я намерен его реализовать. Но делать я его буду с учетом метода Инноватора от Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр.

Всем желаю помнить, что контекст важнее содержания! И аккуратнее относиться к перепрограммированию своих программ в голове!

PS: Сегодня от меня одни эмоции. И как следствие - попытка сменить формат отчета. Эссе на негативе. И это мое мнение конечно же) . Уверен, что завтра буду перечитывать и удивляться прочитанному) Ну и скрин того,что же такое точка Бифуркации на деле наглядным примером, а не сухим языком!


59
Евгений Шубин
Все хорошо)
Nikonorov Pavel
Продолжай в том же духе:)

Комментарии участников

Конспект отличный, воздействует на мой мозг это точно! Спасибо.

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 25.01.19, 23:13

Юрий, в книге действительно есть неоднозначные моменты. Местами длинноты и сложное изложение. У меня не заходит история с вымышленной компанией Ultragames. Но если спросить себя: скорее читать или не читать? Мой ответ - обязательно к прочтению! Им точно удалось пробудить в читателе креативную силу и показать, как этим процессом можно управлять. Ваш негатив сродни моей критической точке при прочтении Феррари. Это лишнее доказательство, что текст воздействует на вас. Есть точка напряжения и сопротивления. В негативе всегда сокрыт огромный потенциал позитивных действий. Правда, порой надо пролезть через игольное ушко. Надо смазки добавить)) Удачных исканий! А пост прекрасный! Очень искренне! От меня 5!

Комментарии гостей