Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Чтобы узнать как лучше сделать, сначала узнай как неправильно

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Люк Де Брабандер, Алани Ини." Думай в других форматах "
Глава 7 Переоценивайте беспрестанно
Часть 1

Продолжаю осваивать книгу, которая несмотря на мое недовольство раскрывает левое полушарие и заставляет думать по-другому. Книга конечно написана человеком-дивергентом, и очень тяжело для людей как я, кто привык полагаться на логику и системность подхода. Но чем больше вызов, тем больше энергии его принять и осознанно дочитать книгу.

Что полезного для себя отмечу на 5 шаге:

1. Сегодня основной посыл: "НУЖНО Достичь фазы устойчивого творчества". Чтобы осуществить его нужно постоянно и непрерывно переоценивать свой форматы. И взять себе за правило - менять формат.

"Прогресс невозможен без изменений, а те, кто не может изменить свое мнение, ничего не могут изменить"
Бернард Шоу

Перемена - это привычка, которую нужно развивать. Думаю в современном мире это нужно применят и применять на постоянной основе. Тем более, когда ты занимаешься предпринимательством.

2. "История многих организаций показывается важность такого повышенного восприятия и маневренности - не отпускать эффективный форматы слишком рано, но и вовремя отбрасывать форматы, когда они становятся угрозой или устаревают, и затем быстро переходить к другим"

Отличный советы от авторов. Полностью согласен. Я за гармоничное и постоянной развитие. В процессе перемен, нужно базироваться на старом формате, и в процессе освоения нового плавно их заменять на другие. В рамках развития кампании : должен быть менджер-управленец, который придает системности, и должен быть человек-провокатор, которые постоянно провоцирует на новые идеи и тестирует гипотезы. Тогда применения новых техник и тестирования происходит безболезненно: оперативно и при незначительных финансовых затратах

3. "Может показаться, что слишком поздно, и будет тяжело оправиться, но переосмысление ваших форматах является способом, помогающим процветать, несмотря на КАРАМБУ!"

Карамба! (осознание того, что весь мир впереди тебя, и необходимость срочно меняться под воздействием мира). Я как истинне русский человек, неосознанно по жизни выбирал путь перемен в трудных ситуациях. Меняться когда тебе комфортно -навык который я только осваиваю.

Когда ты находишься в состоянии КАРАМБА!, очень высока вероятность обнаружит ПАРАДОКС - нестыковки своего опыта и изменчивого мира , и поменять себя и мир вокруг в рамках масштаба своей мысли .Чем больше масштаб, тем больше Вызов в лице КАРАМБА!, тем больше риск и слаще успех.

Что я делаю:

В процесс чтения и применения некоторых техник из этой книги, я пришел к выводу, что книга очень запутана и своим стилем заставляет сомневаться в эффективности данного метода и начать думать по другому. Не знаю эту ли идею преследовали авторы - помочь примером того, как не должно быть. Но я меняю формат именно через эту мысль.

"Чтобы узнать как лучше сделать, сначала узнай как неправильно"

Поэтому я активно перечитываю конспекты и отдельные главы книги "Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google". Вполне возможно это моя попытка держаться за старый формат и не меняться слишком быстро. Но привычка меняться в условиях относительного комфорта сейчас в приоритете. И она есть.

Чего и всем желаю! А еще хорошего выходного дня, отдыхать тоже нужно уметь насыщенно и по-разному!

PS: краткая суть метода инноватора (очень краткая), который я вновь применяю но с учетом рекомендаций текущей книги прилагаю:

77
Наталия Палкина
Отличный конспект!
Nindil Drakonov
Молодец!! полноценный конспект!!

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 26.01.19, 16:23

"Когда ты находишься в состоянии КАРАМБА!, очень высока вероятность обнаружит ПАРАДОКС - нестыковки своего опыта и изменчивого мира , и поменять себя и мир вокруг в рамках масштаба своей мысли .Чем больше масштаб, тем больше Вызов в лице КАРАМБА!, тем больше риск и слаще успех." Это очень крутой текст! Юрий, спасибо меня здорово зацепило! Глубоко. Или изнутри вытащил, или к каналу подсоединился))

Комментарии гостей