Юрий Иванов

8
место
84
баллов
477
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Стратегическое видение и миссия кампании - это не одно и тоже! ЭВРИКА!

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Люк Де Брабандер, Алани Ини." Думай в других форматах "
Глава 8 От вдохновения к новаторству: строи пустые форматы и заполняем их от Вдохновения к новаторству...

"Если вы можете об этом мечтать , значит, вы можете, это сделать"
Уолт Дисней

Сегодня я получил удовольствие от прочитанного. По сути дела, можно было сразу читать эти главы сразу, и не терять время на освоения метода о смене формата, предложенного авторами. Все больше убеждаюсь, что книга в декабре проекта: "Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google" и раскрытый метод иноватора в ней - имеет более практичную теорию и базу для применения.

Но сегодня авторы зарядили по-настоящему хорошей мыслью.

Мой инсайт: "Стратегическое видение и миссия кампании - это не одно и тоже" . Это моя формулировка сегодняшней главы. Уверен, что благодаря ей произойдет смена формата развития кампании в ближайшие полгода.

Для себя в кратце раскрою, что же такое СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ КАМПАНИИ:

1. "мы определяем стратегическое видение как амбициозный образ будущего состояния, который радикально предпочтительнее (или является необходимой альтернативой) в его нынешнем состоянии."

То есть это взгляд на ближайшее краткосрочное развитие, которое основывается на миссии кампании. В современном изменчивом мире, создавать свое видение на год уже большое достижение. Думаю в рамках моей маленькой кампании будет достаточно начать с трех месяцев.

2. Ключевые моменты стратегического видения:

  • "само видение - фундаментальное устремлении компании для будущего"

Здесь я процитирую из книги: "Но в целом мы видим видение (т.е "чем мыс стремимся стать, что достичь и создать") как строительство на миссии организации ( т.е "за что мы выступаем и почему мы существуем")

Я активно развивал и создавал миссию кампанию, в рамках которой ставил мечту - как достижение в процессе развития. Но как это делать по шагам, не задумывался. Мой формат теперь будет в рамках определения стратегического видения на ближайшее время, с постоянным его переосмыслением в процессе развития.

  • "ценности,на основе которых и строится видение кампании"

Тут авторы дают таблицу ценностей, на который строится миссия кампания. Видение должно удовлетворять эти ценности, которые тоже по мере развития тоже могут быть переосмыслены. С удовольствием ее выкладываю

55-tsennostey-strategicheskogo-videniya.png

  • "обещания, которые кампания хотела бы выполнить для своих сотрудников, клиентов и других заинтересованных сторон"

Тут должна быть вдохновляющая четкая мечта, которую планируем достичь. Обещание лучше делать в глаголах действия, чтобы было четко и понятно, что собираемся достичь.

Что я делаю (пример глагол действия кстати):

1. В течении недели создаю совместно с командой концепцию Стратегического видения кампании на ближайший год, основанную на нашей миссии и ценностях.

Понимание и осознание решения этой задача стоит всех усилий и труда, с которым мне давалось чтение этой запутанной книги. ЭВРИКА! свершилась) Моя жизнь не будет прежней.


33
Дмитрий Секачев
Такие инсайты дорогого стоят! Терпения и огромной веры в себя в Ваших достижениях. С удовольствием читаю.

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 28.01.19, 21:48

Юрий, здорово, что нашлось практическое применение этой "запутанной" книге) Я бы вам рекомендовал создавать стратегическое видение компании на год. Три месяца - это для задач и планов. Успехов в делах!

Игорь спасибо за ваше внимание к моим наблюдениям) конечно на год буду составлять) Это на эмоциях после прочтения три месяца всплыло))

Комментарии гостей