Юрий Иванов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

"Разум человека, измененный новой идеей, никогда не восстанавливает свои первоначальные размеры"

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Люк Де Брабандер, Алани Ини." Думай в других форматах "
Глава 9 Представляем будущее

Вот и подходит к концу неоднозначная книга про метод, думать в других форматах. Книга, которую я с большим усилием воли и терпения читаю и применяю по мере возможностей в жизни. Говорю себе: " Как читаешь книгу, которую тяжело читать и воспринимать, так и решаешь вопросы в предпринимательской деятельности" (не люблю слово бизнес - не русское оно, не отражает суть русской души предпринимательства).

Сегодня второй день практических советов от авторов. Авторы увеличивают значение и масштабность своего метода и экспертности через призму примеров работы с крупными предприятиями. Никаких практических рекомендаций по жизни. Но возможно это мой пример формата, а раз мы учимся думать в других форматах , то возьму свой золотое правило в таких ситуациях: "Думай глобально, действуй локально!"

Сегодня ключевая мысль: "Чтобы планировать свою стратегию, нужно научиться создавать сценарии развития". Моя мысль

" В двух словах, сценарий описывает будущее, а также шаги, необходимые для попадания в него"

Авторы дают практический пример создания сценария развития из своего опыта с крупной международной ассоциацией европейских кампаний в сфере железнодорожных перевозок.

Сценарий нужен для того, чтобы расширить свое видение развитие отрасли и уже исходя из него выстраивать стратегии с целями по руководству сейчас, а также гипотетические стратегии (который маловероятно, но если произойдут, то ты уже готов и знаешь как действовать).

Самый лучший способ предотвратить негативное событие в своей повседневной жизни: нужно просто прописать в голове сценарий его наступления, последствия и выработать алгоритм твоего поведения. Тогда вероятность уменьшается, а если событие случается, то оно уже не будет таким разрушительным. Просто нужно делать то, что нужно сделать.

Авторы дают простой способ, генерации сценариев.

"В идеале этот процесс просто: вы делаете все возможное, чтобы перетекать от мегатрендов к переменным, к гипотезам о тех переменных, сценариям, а затем к созданию новых стратегий, продуктов, идей, моделей и других форматов."

Вообще конечно эта книга расширяет мое правое полушарие и вдохновляет решать творческие задачи. Мне это прям заходи сейчас в процесс развития кампании.

Метод взял на вооружении к ближайшему применению. Несмотря на весь мой внутренний протест и сопротивление, которое можно выразить так: "А где же логика и факты товарищ?!"

Я решил немного узнать про основного автора книги Luc de Brabandere.

Это бельгийский ИНЖЕНЕР, отец трех сыновей (два близнеца), в детстве справился с полиомиелитом, в 1977 году он первый в Бельгии установил ветряную турбину, в свои 60 лет в 2008 году он устроил вело-тур Бельгия-Иерусалим за 60 дней, активно изучает творчество, опыт работы на фондовой бирже и в вычислительных машинах. Сторонник продвижения юмористического рисунка в качестве вектора связи в бизнесе.

После такого ознакомления, я приношу извинения за свою критику в адрес этих авторов и предвзятое отношение. Опять же вся критика - в первую очередь в мой огород. Уж больно эффективно меняется формат отношения ко всему в эти две неполные недели, после эмоциональной раскачки от Энцо Феррари. Люку большое спасибо за его труд и опыт. Дорогого стоит.

Всем желаю всегда уметь гармонично переоценивать свой текущий опыт и формат поведения.

PS: фото Люка Де Брабандер


65
Вадим Фоминых
ОТЛИЧНО! МОЛОДЕЦ!

Комментарии участников

Комментарии гостей