Юрий Иванов

7
место
91
баллов
226
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Итоги. Люк Де Брабандер, Алани Ини." Думай в других форматах "

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Люк Де Брабандер, Алани Ини." Думай в других форматах "

Итоговый конспект.

Думать в других форматах. Как много выражена в 4 словах. С какими ожиданиями я ее начинал: вдохновленный и окрыленный историей успеха Энцо Ферарри.

С мыслями о великом будущем и грандиозных планах. И как тяжело она мне давалась, особенно в середине пути. Был даже написан впервые на проекте эссе-отчет , построенный на негативе. И с каким вдохновение я ее дочитывал и впитывал.

Обложка книги сделана вверх дном, задом наперед. Я сначала не придавал этому никакого значения. Но теперь вижу, что в этом вся суть книги и метода, предложенного авторами: Люком и Алани.

За это время мне человеку с математическим умом (дедуктивном мышлением от общего к частному) пришлось хорошо потрудиться перестать опираться на логику и делать прогнозы. Начать осознавать свои форматы и пытаться в них усомниться.

Перейти к необходимости опираться на творческую сторону мышления и мыслить от частного к общему. Представлять различные видение будущего и сценарии развития ситуации и течения жизни. Строить на основе их стратегическое видение,отделять его (видение) от миссии.

За это время я стал смотреть на мир с критичной стороны. И незаметно увидел, что мир дал обратную связь. Оказалось воспринять критику и научиться понимать ошибки других людей - это легко, но не так однозначно. Чем больше раздражаешься от ошибок сотрудников, тем еще больше раздражаешься от своих. И тем меньше вероятность увидеть их , осознать и принять. Обратная связь, которую я всегда приветствую - по факту в отношении себя воспринимается с трудом. Мир перевернулся с ног на голову. Настал момент перегрузить и снова воспитывать себя, чтобы позволить вырасти другим, кто рядом.

Это основной и самый важный момент и мой минитренд. Благодаря ему я хочу отпустить текущую ситуацию, составлены три сценария развития. Исходя из них идет процесс составления стратегического видения каждого из них.

И мой мегатренд на сегодня: инновации без творчества ( копирование чужого опыта). Бери примеры с развитых стран и внедряй, тестируй и делай хорошо хорошим людям. Сегодня в России идет смена законов рынка и открываются новые возможности и перспективы роста и развития

Конечно мой мозг перегружен практикой его очередного расширения - уже четвертый месяц. Но эту мышцу качать особенно приятно. И эти две недели тренировали правое полушарие. Каждый из нас творец в душе, будь даже ты всего лишь "агитатором людей" как Энцо Феррари, или инженером-экономистом как Люк Де Брабандер.

Всем желаю видеть перспективы и планировать свое стратегическое видение здесь и сейчас, и быть готовым в принципе к любому развитию из с генерированных сценариев будущего.

46
Алексей Воинков
Отлично написано, спасибо.
Владимир Сытник
Браво! Теперь я вижу прототип моего итогового конспекта!)) Поздравляю, Юрий, с очередной Победой! Дай Вам Бог таких побед ещё и ещё!

Комментарии участников

Комментарии гостей